КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - “Хвоин” пришел!

Искать

“Хвоин” пришел!

30.10.2012 20:59, Музыка: новости


Татьяна
Седаренка

На днях вышел новый альбом Ольги Арефьевой и группы “Ковчег” – “Хвоин”. В субботу 27 октября в ЦДХ состоялась официальная презентация альбома.

Первое, что бросилось в глаза еще у касс, это разнородность публики. Вот уж, действительно, все на ковчег! Целевая аудитория разнилась от студенток, слегка маргинального вида, и младенцев, до почтенных дам за 40 и мужчин в костюмах. Видимо, такое разнообразие объясняется разноплановостью самого творчества группы.

Ольга Арефьева - Хвоин пришел

Альбом “Хвоин” – это очередной поток сознания от Арефьевой, но зато, какой поток! Совершенно не понятно, что происходит на сцене – какие-то люди на ходулях, рассыпающие металлизированное конфетти, мимы, лысая девушка с совершенно невероятной пластикой. И в центре всего этого буйства визуализации – Ольга Арефьева – хрупкая, нежная, словно из хрусталя. Но, при этом, этот “хрусталь” обладает таким мощным голосом, что остается не ясным, откуда из этой субтильной девушки столько звука?

Ольга Арефьева - Хвоин пришел

Каждая представленная песня похожа на отдельный музыкальный мини-спектакль: с одной стороны, уникальный, но, с другой, органично переплетенный с другими, такими же целостными и динамичными мизансценами. Этот затейливый мир Арефьевой помогли создать артисты театра “KALIMBA” – дополнив выразительную музыку и пронизывающий голос, не менее выразительным и живым языком тела.

Ольга Арефьева - Хвоин пришел

Те, кому не удалось попасть на презентацию, могут прочувствовать атмосферу нового альбома и нового вектора, посмотрев клип “Человечки”, с участием театра “KALIMBA”. Также на сайте творческого сообщества kroogi.ru уже выложены аудиозаписи новых песен.

Подружись с Хвоином, и, возможно, он расскажет тебе что-то интересное!

Фотоотчёт с мероприятия см. здесь

Дополнительная информация