КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Арт-площадка Массолит собирает деньги на новое помещение

Искать

Арт-площадка Массолит собирает деньги на новое помещение

17.05.2016 04:59, Городская культура: новости


Эдуард
Абрамов

Арт-проект Массолит собирает деньги на переезд, расширение и развитие творческого пространства. Нынешнее расположение Массолита по ряду причин затрудняет его функционирование вплоть до риска полного прекращения деятельности.



Мы же хотим жить и развиваться. В центре города есть помещения под ремонт, где под одной крышей смогут жить как Массолит, так и репетиционная точка, звукозаписывающая студия, художественная галерея, историческая мастерская и прочие дружественные проекты.

Что такое "Массолит" (коротко для тех, кто о нас не слышал): В 2013 году на Сретенском бульваре мы создали творческую площадку для своих.
"Своих" оказалось много, и за полтора года "Массолит" стал родным для андеграундных музыкантов, поэтов, художников и просто людей, ценящих честное, искреннее творчество и неформальное дружеское общение.

Массолит - арт-пространство, реализующее проекты как в рамках современного андеграунда, так и реминисценции в отношении первой половины 20го века, балансируя во временных границах, но не признавая географические. Мы знакомим наших посетителей с режиссерами немого кино Европы, Америки и Советского союза, находя интереснейшие работы. С нашей сцены звучит блюз дельты Миссисипи и Нью-орлеанский джаз, гений Вертинского и Дженис Джоплин, и, конечно, мы не обходим стороной богатейшее мировое литературное наследие. С нами же и наши современники - команды, играющие в самых разнообразных стилистических направлениях, литераторы и режиссеры, дарования юные и с сединами. И все это - в домашней атмосфере, не только потому что мы стараемся сделать наше пространство максимально уютным, но и потому что мы действительно стали творческим домом для многих прекрасных людей, как слушателей, так и представителей арт-сообщества.



Но, к сожалению, в феврале 2015 года с арендой помещения возникли проблемы бандитско-бюракратического характера. Пришлось покинуть любимый подвальчик, где всё было сделано своими руками, и передвитуться в неудобное по многим факторам место, чтобы сохранить "Массолит" хоть в каком-то его возможном виде. Но на новом месте, помимо банальной удаленности от метро, обнаружились и другие печальные моменты: например, ресторан за тоненькой стенкой, который завел караоке, от которого у нас дрожат стены (проводить поэтические вечера под неистовыми "я свободен" и "люблю тебя до слез" несколько затруднительно). Администрация ресторана отказывается даже просто сделать потише. Наши арендодатели ничем помочь не могут. Есть и другие неприятные факторы, в сумме очень сильно осложняющие жизнь.

Сумма, которую мы хотим собрать, нужна как непосредственно на сам переезд и взнос арендной платы, так и на основательный ремонт помещения и мы просим необходимый минимум. При успешной реализации проекта мы будем рады видеть творческих соседей, которым интересно участие в создании мульти-арт-пространства под одной крышей. Искренне надеемся на вашу поддержку.

Ваш "Массолит"

Дополнительная информация