КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Снимать "великое кино о великой войне" становится уделом избранных

Искать

Снимать "великое кино о великой войне" становится уделом избранных

08.08.2014 23:36, Кино: новости


Антон
Устинов
Петр Тодоровский

 

 

 

Фильм "Встреча на Эльбе" по сценарию Петра Тодоровского не будет финансироваться государством. Такое решение было принято на защите проектов игрового авторского кино - или питчинге, как сейчас модно говорить.

 В фильме, по мнению МинКульта, обнаружены исторические неточности, которых, разумеется, были лишены обласканные государством эпопеи Михалкова и Бондарчука. Действительно, что может знать человек, завершивший Великую Отечественную на Эльбе, о том, как всё было на самом деле. Как можно снимать кинофильм о ВОВ без героического пафоса и превозмогания,только лишь о любви русского солдата и, о ужас, немки. Не служит это укреплению духовных скреп и повышению патриотизма, так что и спонсировать это незачем, -  видимо решил МинКульт. 

Но вдова Петра Тодоровского - Мира всё таки будет выпускать этот фильм. Найдёт ли она спонсоров в России или, что вероятнее, за рубежом, или, может быть, обратится к системе краудфандинга -  покажет время. Мы же можем лишь ждать и надеяться, что последнее дитя великого режиссёра будет снято и увидит свет.

Источник изображения: ИТАР-ТАСС

 

 

 

Дополнительная информация