КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Премьера фильма Марии Дарской "Ты справишься!" и клипа на песню "Лилит" Влады Рукавишниковой

Искать

Премьера фильма Марии Дарской "Ты справишься!" и клипа на песню "Лилит" Влады Рукавишниковой

10.01.2020 20:42, Кино: репортажи


Светлана
Добролюбова

16 декабря в Архитектурном коворкинге ЦДА состоялась премьера короткометражного фильма Марии Дарской "Ты справишься!" из киноальманаха «Мама лучше знает» и клипа на песню "Лилит" (стихи Влады Рукавишниковой, музыка Алексея Караковского).

В новелле «Ты справишься» сыграли Екатерина Сеничкина, Марина Вайнпрес, Елена Стародуб, Елена Перелыгина и Сергей Канаев, который был ведушим кинопоказа. Оператор-постановщик и режиссер монтажа этой картины – Александр Селиванов, который неожиданно для самого себя еще и сыграл в эпизоде роль Павла, коварного жениха главной героини. Интересно, что для этого фильма совершенно безвозмездно представила две свои песни – «Любил, как мог» и «Сейчас дважды не случится» - популярная певица Manizha.

Также зрители увидели первую новеллу из киноальманаха – «Сашкино счастье» и клип режиссера Тахира Закирова на песню Jay Si «Я твоя». В приветствии к гостям режиссер Мария Дарская призвала всех к сотрудничеству, поскольку сегодня именно творческие коллаборации и объединение единомышленников помогают многим людям реализовывать самые смелые мечты и решать даже невероятно сложные задачи.

Актриса Елена Стародуб, которая сыграла роль мамы в новелле «Ты справишься», высказала свое мнение после просмотра: «Мне было очень интересно работать с Марией, а также понравилась работа с молодой актрисой Екатериной Сеничкиной. Есть такое понятие – честный артист, это как раз о ней. И еще в ней есть большое женское обаяние. А вообще, мне понравилась приятная атмосфера на съемочной площадке, меня окружали симпатичные люди. Хорошие люди создают хорошую атмосферу. И еще интересно было увидеть Москву с большой высоты бизнес-центра башни «Федерация» в Москва-сити».

Гостья вечера, аспирантка МГТУ имени Баумана и обладатель титула «Мисс Интеллект» на конкурсе красоты, организованном Sunrise Roads Entertainment, Шушанна Петросян поделилась своими впечатлениями: «Я впервые на таком мероприятии. Одно дело – видеть актеров на экране и так приятно, когда есть возможность пообщаться с ними лично и приобщиться к искусству. Я очень рада знакомству с Марией, это замечательный добрый человек, всегда открытый к новым проектам. Я думаю, что это только начало и готова делиться своими идеями в сфере кино и других видов искусства. Жизнь – это эксперимент, хочу пожелать зрителям, чтобы они не боялись слушать зов своего сердца и говорить «да» интересным предложениям, именно так выстраивается все самое лучшее в жизни».

Партнер вечера художник-керамист Артур Смбатян отметил: «Мне очень нравится стремление Марии Дарской сделать что-то новое, что-то интересное. Ее короткометражные фильмы очень поучительны, подобные истории могут произойти в реальной жизни». Артур рассказал, что вместе со своей дочерью Маринэ недавно открыл творческую мастерскую ML De'fleur, где ежедневно проходят мастер-классы по гончарному делу, по плетению макраме, по лепке и другим видам рукоделия. ML De'fleur - это еще и интернет-магазин по доставке букетов из цветов, фруктов, конфет. Гостям вечера достались ароматные новогодние букеты из мандаринов и еловых веток, а также оригинальные керамические подсвечники.

В литературной части вечера выступила известная поэтесса Кристина Усова, которая порадовала гостей философской и любовной лирикой и рассказала о начале сотрудничества с Марией Дарской. Удивительно, но их объединило грустное событие: так сложилось, что в первый документальный фильм Марии «Дороги романтиков» вошли фрагменты последнего поэтического выступления трагически погибшего поэта Ивана Масалова, близкого друга Кристины. Вдохновляющие романтические мотивы и размышления о смысле бытия – это то, что остается в сердцах любителей поэзии и авторского кино надолго, даже после смерти создателей произведений искусства.

Ярким музыкальным аккордом вечеринки стал концерт Владиславы Рукавишниковой и Алексея Караковского, на котором прозвучали лирические и иронические композиции: «Две гадюки», «Москва, я не люблю тебя», «Голая под одеждой», «Заблудший ангел», «Собираю осколки» и многие другие песни. Сильный вокал, яркая женская энергетика Влады в сочетании с вдохновенным гитарным аккомпанементом и бэк-вокалом Алексея не оставили равнодушными зрителей, которые встретили артистов искренними аплодисментами.

Благодарим за предоставленные подарки для актеров и гостей Лабораторию Поправко и лично Сергея Поправко и Надежду Чистякову, а также Артура и Маринэ Смбатян.

Дополнительная информация