КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Кинематограф: в живых осталось только двое

Искать

Кинематограф: в живых осталось только двое

29.03.2012 08:16, Кино: статьи


Дмитрий
Бебенин

...Несмотря на идиотский сюжет, и обычное невнимание ко всему, кроме спецэффектов, нельзя отрицать, что смотрится это просто охренительно... К. Хэлстед, из рецензии на к/ф Р. Эммериха "2012"  С тех пор, как дядюшка Спилберг заставил несчастную белую акулу перегрызть высоковольтный кабель, в мире блокбастеров, в сущности, ничего не изменилось...

Дрожь Земли (Tremors, 1989)

Американский фильм про кротов-мутантов (с тентаклями). Носятся под землёй с дикой скоростью и жрут, что ни попадя. Одного взорвали гранатой, кинутой в пасть, второго подманили к краю каньона, заставили на полной скорости выкопаться из стенки и разбиться о холодные камни. В первой серии ни один крот не выжил, но потом было ещё несколько. И серий, и кротов. Некоторые даже научились летать.

Лунная Ловушка (Moon Trap, 1988)

Американский фильм про лунных киборгов. Нападали на астронавтов с "Apollo", и с помощью хирургических инструментов, похожих на циркулярные пилы, превращали их в таких же киборгов, как и сами. Пришлось выпилить их базовый корабль вместе с посадочной шлюпкой "Apollo". Вы будете смеяться, но без постельных сцен на Луне не обошлось. Выжили мужик-астронавт, и баба, проспавшая на Луне в анабиозе over 9000 лет. Их подобрал на орбите Земли "Space Shuttle" (правда, между последним полётом «Аполлона» и первым стартом «Шаттла» было лет пять, но всем похуй). Последний киборг очнулся на ночной земной помойке. Главного героя в этом трэш-твою мать играл Вальтер Кёнинг, до этого блиставший в "Star Trek", а после - в "Babylon 5".

Земное Ядро (The Core, 2003)

Американский фильм про земное ядро. Оно перестало вращаться, и нам всем грозит пиздец. Но на задворках живёт учёный-алкоголик, открывший излучение, которым можно бурить скалы. Некая чудо-машина отправляется к центру Земли, чтобы взорвать там десяток бомб, после чего ядро снова завертится. Запалов для бомб не хватило, и один из изобретателей пожертвовал собой, исполняя роль запала. В живых остались мужик и баба, которых спасли малолетний хакер-торчок и стадо китов.

День Независимости (Independence Day, 1996)

Американский фильм про пришельцев. Прилетают на Землю и начинают взрывать, что ни попадя. Но два мужика (негр и еврей, как положено в Америке) летят на орбиту, взрывают их базовый корабль, а остальные заражают компьютерным вирусом, после чего возвращаются каждый к своей бабе. А престарелый пилот-алкоголик, в самолёте которого заклинило ракету класса "воздух-противник", жертвует собой, чтобы взорвать всё остальное. Да! Если верить фильму, когда в США лето, в РФ – зима… (А вообще всё здесь, за исключением всепобеждающего величия Пиндостана, содрано с "Войны Миров" Герберта Уэллса.)

Армагеддон (Armageddon, 1998)

Американский фильм про армагездык. Тут бюджет был побольше, а значит, и рассказ будет чуть длиннее. На Землю падает астероид, и его надо взорвать, чтобы осколки полетели во все стороны, но не на Землю. Два шаттла зачем-то стыкуются по дороге с орбитальной станцией, для чего станцию обязательно надо раскрутить (это всё равно что сесть на карусельную лошадку, предварительно раскрутив карусель). Станция, разумеется, взрывается, а шаттлы пытаются сесть на астероид, выпустив самолётные шасси. Естественно, один разбивается (странно, что не оба). В процессе бурения кого-то насмерть завалило обломком скалы (видимо, астероид был больше Земли, раз там такое тяготение. Может, это Земля на него падала?). Периодически отрывавшиеся от астероида осколки летели на обгон и прицельно уничтожали земные города. В общем, астероид всё-таки взорвали. Один мужик погиб, выполняя роль запала в атомной бомбе (его роль играл тот же Брюс Уиллис, что и в предыдущем случае), а другой вернулся к своей бабе.

Прочее

Американский фильм про муравьёв-убийц. Муравьи маленькие, но нападают скопом и жрут, что ни попадя. Единственный способ с ними расправиться - выпилить плотину, чтобы она залила все муравейники. Но несколько муравьиных цариц выжило...

Американский фильм про гигантских крокодилов. Живут в озере и жрут, что ни попадя. Одного отправили в зоопарк, второго выпилили гранатой, кинутой в пасть. Но долбанутая старушка, живущая у озера, выхаживает маленьких крокодильчиков...

Американский фильм про экспериментальную протоплазму. Она сбежала при крушении самолёта, терроризировала маленький американский город, где жрала, что ни попадя, и гнездилась в заброшенной урановой шахте, потому что любила радиацию. Первоначально была аморфной, впоследствии отрастила более привычные массовой жертве тентакли и челюсти. Группа добровольцев отправилась выпиливать шахту. Выжили мужик и баба.

Американский фильм про клонирование дракона. Дракон носился по коридорам подземной биолаборатории и жрал, что ни попадя. Выжившие мужик и баба выпилили базу и сбежали на вертолёте. Но дракон тоже выжил и погнался за ними. Внезапно пролетавшее мимо звено реактивных истребителей сшибло дракона ракетой "воздух-противник". Но какие-то мудаки, забравшись на базу, где почему-то после взрыва ничего даже не осыпалось, нашли ещё одного дракона. Он их тоже нашёл. И зохавал.

Американский фильм про насекомых. Для борьбы с тараканами вывели тараканоеда. Но тараканоеды объединились в улей, отрастили себе модные лёгкие, начали мимикрировать под людей, тусоваться в метро и жрать, что ни попадя. Пришлось выпилить пару станций и перегон между ними. Выжили мужик, баба и дефективный сирота, который умел подманивать тараканоедов игрой на ложках.

Американский фильм про подводную базу (слова и музыка Стивена Кинга, что существенно). Недалеко от неё затонул русский корабль. Исследуя его, подводники поняли, что на борту была эпидемия неведомой ёбаной хуйни. Однако один рискнул утащить с собой и выпить початую бутылку русской водки. Оказалось, это была экспериментальная водка. Попробовавшие ее начали жрать друг друга, своих товарищей и что ни попадя. В итоге по коридорам базы очень скоро шарился ком из зелёных тентаклей и плохо переваренных матерящихся голов подводников. С базы спаслись мужик и баба в аварийной шлюпке. Базу выпилили, однако маленький кусочек монстра выжил и преследовал их на поверхности. Его удалось уговорить простой гранатой.

Und so weiter.

Алгоритм

К нам пожаловал трындец. Его надо взорвать. Выживут мужик и баба. А возможно, и кусочек трындеца.

Дополнительная информация