КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Спагетти-вестерн от Квентина Тарантино: статья к релизу фильма «Джанго освобождённый»

Искать

Спагетти-вестерн от Квентина Тарантино: статья к релизу фильма «Джанго освобождённый»

11.10.2012 07:05, Кино: статьи


Елена
Гагарина

Мировая премьера кинокартины «Джанго освобождённый» («Django Unchained»), снятой Квентином Тарантино в жанре спагетти-вестерн, запланирована на 25 декабря 2012 года. Кинопрокат в России стартует 17 января 2013 года. Спагетти-вестерн – это своеобразный и самобытный поджанр вестерна, который отличается тем, что для съёмок создаются целые мини-города, имитирующие природу и климат Дикого Запада - со всеми вытекающими отсюда подробностями.

Фабула фильма завязывается на том, как бывший американский раб по имени Джанго пытается спасти свою жену, которая всё ещё остаётся в рабстве у некоего плантатора. Сам плантатор в это же время сдаёт своих рабынь в сексуальное рабство самым развратным клиентам в собственном же ночном клубе, о котором ходит весьма отпугивающая слава. Джанго рассказывает свою историю немецкому «охотнику за головами» по кличке «Дантист», после чего они объединяют свои силы на пути к спасению невинной женщины низшего сословия.

В роли Джанго мы увидим Джейми Фокса, в числе работ которого фильмы «Рэй», «Стелс», «Морпехи», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Солист» и другие. Роли второго плана исполнят Кристофер Вальц, известный по ролям в фильмах «Комиссар Рекс» и «Дориан Грей. Дьявольский портрет», не нуждающийся в представлении Леонардо Ди Каприо, а также  Сэмюэл Л. Джексон, популярность на которого свалилась после легендарной и запомнившейся всем и каждому роли в фильме «Криминальное чтиво» того же Квентина Тарантино.

Как говорит сам Тарантино, он давно уже хотел снять что-то в жанре спагетти-вестерн, чтобы осветить не самые привлекательные вехи в истории Америки.

Судя по всему, сие творение обещает быть интересным, ведь фильмы Тарантино всегда отличаются свойственной только его режиссуре изюминкой в сочетании с комедийной составляющей, базирующейся порой на весьма вычурном чувстве юмора. По крайней мере звучит многообещающе.

Дополнительная информация