КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Новый» Вербински: статья к релизу фильма «Одинокий рейнджер»

Искать

«Новый» Вербински: статья к релизу фильма «Одинокий рейнджер»

13.10.2012 16:33, Кино: статьи


Елена
Гагарина

Съёмки нового кинопроекта «Одинокий рейнджер» («The Lone Ranger») американского режиссёра и сценариста Гора Вербински, известного по работе над такими фильмами, как «Звонок» и «Пираты Карибского моря» начались 29 февраля 2012 года. Релиз назначен на 3 июля 2013 года. Стало известно, что съёмки фильма по мотивам одноимённого телесериала 1949 года затянулись в силу различных обстоятельств: на съёмочной площадке погиб сварщик, погодные условия повредили часть декораций, да и ко всему прочему Джонни Депп, сыгравший роль индейца Тонто, упал с лошади и получил небольшие повреждения. Съёмки вестерна проходят в Нью-Мексико, где не так-то просто спрятаться от песчаных бурь, особенно если ты – Гор Вербински, желающий вновь отличиться и порадовать зрителей масштабностью своей новой кинокартины.

Работа над фильмом киностудии «Disney» длится уже добрых девять месяцев. Срок, однако, говорящий сам за себя. За это время уже и дети рождаются.

Теперь же «Одинокий рейнджер» претендует на то, чтобы стать одним из самых длительных по кропотливости работы фильмом, наряду с «Челюстями» Стивена Спилберга. Но, думается, всё же Вербински не планирует попросить из «Книги рекордов Гиннесса» Стэнли Кубрика с его картиной «С широко закрытыми глазами», снимавшейся 400 дней, ибо вот-вот съёмки должны финишировать. Их окончание запланировано на конец сентября-начало октября, а это порядка 140 съёмочных дней. Далековато до Гиннесса…

Судя по всему, Вербински настолько фанатично отдался работе над «Одиноким рейнджером», что просто не в силах остановиться. Его съёмочная команда уверяет, что некоторая скурпулёзность и флегматичность в работе всегда была свойственна Вербински, потому как если уж он взялся за кинопроект, под которым должен поставить свою подпись, то этот проект должен быть в числе лучших во всех отношениях и отличаться зрелищностью с большими масштабами и размахом.

Сюжет фильма завязан на том, как техасский рейнджер Джон Рид на пару с индейцем Тонто борются с преступниками закона, пытаясь найти точки соприкосновения для плодотворной совместной работы.

На роль рейнджера Вербински отобрал Арми Хаммера, известного по работе в таких фильмах, как «Социальная сеть» и «Белоснежка: Месть гномов». Также в фильме была замечена жена великого и ужасного Тима Бёртона – Хелена Бонем Картер, на счету которой работа в таких проектах, как «Мстители», «Бойцовский клуб», «Планета обезьян», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», четыре части «Гарри Поттера», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране Чудес», «Король говорит!», «Мрачные тени» и другие.

Предыстория создания фильма и звёздный состав от кастинг-службы Гора Вербински вселяют в сердца зрителей надежду на то, что совсем скоро мы увидим что-то новенькое. И это в век кризиса жанров, когда режиссёры не знают, что и как снимать, ибо всё уже приелось. Ждём-с с нетерпением.

Дополнительная информация