КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Горячая» десятка кино-«снегурочек» от КБ

Искать

«Горячая» десятка кино-«снегурочек» от КБ

30.12.2012 21:09, Кино: статьи


Елена
Гагарина

В преддверии новогодних праздников не хочется думать о чём-то грустном или раздражающем, ведь новогоднее настроение и так не часто просыпается самостоятельно. Именно поэтому КБ решила сделать обзор фильмов на тему предстоящих праздников, но не просто в очередной раз рассказать о том, что мы все и так знаем и видели не одну тысячу раз, а посмотреть на старые добрые фильмы под определённым ракурсом. В данной статье мы расскажем вам о киношных «снегурочках», то есть о представительницах прекрасной половины человечества в фильмах с новогоднее-рождественской тематикой.

 

Как только возникла мысль о таком вот своеобразном хит-параде «снегурочек», мы сразу подумали о том, что изначально Снегурочка – исконно русский персонаж, ведь у Санта-Клауса внучек не было, он у нас – мужчина самостоятельный в самом расцвете сил, вроде Карлсона. Но ведь Голливуд сплошь изобилует «снегурочками» так, что иной раз в глазах рябит, поэтому мы не стали ограничиваться только отечественным кинематографом, а сообразили этакую солянку.

Пожалуй, патриотизм позволит нам начать с конца, расставив по последним строчкам нашего импровизированного хит-парада актрис голливудского кинематографа. Будем надеяться, что они на нас не обидятся. Happy New Year!

На 10-ом месте нашего списка кино-«снегурочек» оказалась не одна, а сразу две зарубежные актрисы, исполнившие роли персонажей далеко не последней по значимости для нас профессии, а именно – Дайен Кэннон («Рождество в Коннектикуте») и Мэг Райан («Неспящие в Сиэтле»). Журналистки из них получились отменные!

9-ое место украшают своим присутствием две актрисы, которых объединяют имена их героинь – Кейт – Кэтрин О’Хара («Один дома») и Шеннен Доэрти («Рождественское ограбление»).

8-е место мы решили отдать следующей паре голливудских «снегурочек», отличившихся своими ролями в сказочных рождественских фильмах, которые всегда украшают своим присутствием любой кинопроект. Это Кристин Барански («Гринч – похититель Рождества») и Зои Дешанель («Эльф»).

7-ое место по праву занимают сексуальнейшие блондинки зарубежного кинематографа, объединённые темой сильных женщин в кино, умеющих пройти проверку на прочности и не одну. Догадались, о ком речь? Ким Бейсингер («Пока её не было») и Риз Уизерспун («Четыре Рождества»).

На 6-ом месте нашего хит-парада женской предновогодней красоты мы можем увидеть тех, кому по сюжету фильма вместе трудно, а врозь – никак. Это всё те же дрянные девчонки Линдси Лохан и Рэйчел МакАдамс («Дрянные девчонки»).

Следующие 5 мест будут по праву отданы отечественным актрисам.

5-ое место занимает преемственность поколений «снегурочек» в отечественном кинематографе в лице мамы Ирины Алфёровой («Снегурочку вызывали?») и дочки Ксении Алфёровой («Дед Мороз поневоле»).

4-ое место осталось за парой, которая даже не нуждается в каком-либо представлении, да и связь времён здесь более чем очевидна, ведь это несравненная Барбара Брыльска («Ирония судьбы, или С лёгким паром!») и Елизавета Боярская («Ирония судьбы. Продолжение»).

На 3-ем месте прочно обосновались ещё две отечественные «снегурочки» – главные героини новогодних сказок с чудесным концом – Наталья Седых («Морозко») и Олеся Железняк («Витрина»).

2-ое место успешно занимает следующая пара, наглядно демонстрирующая эволюцию поющих «снегурочек» в пространственно-временном континууме – Людмила Гурченко («Карнавальная ночь») и Вера Брежнева («Ёлки»).

И, наконец, долгожданное 1-е новогоднее-рождественское место достаётся кино-«снегурочкам», исполнившим роли тёзок с самым прекрасным, пожалуй, русским именем Алёнушка – Александре Яковлевой («Чародеи») и Валерии Ланской («Тариф “Новогодний”»).

Оговоримся, что статья носит развлекательный характер, и в ней мы ни в коем случае не хотели никого обидеть, а напротив даже – приблизить ощущение предстоящих праздников с брызгами шампанского, цитрусовым вкусом мандаринов и запахом хвои за счёт обзорной экскурсии по российскому и зарубежному кинематографу.

С Новым годом!

Дополнительная информация