КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - С праздником, леди: «Горячая» десятка кино-бруталов от КБ

Искать

С праздником, леди: «Горячая» десятка кино-бруталов от КБ

07.03.2013 14:05, Кино: статьи


Елена
Гагарина

В качестве подарка на 8 марта милым дамам, а также поддерживая созданные недавно традиции, КБ решила опубликовать список самых брутальных киногероев современности, способных ради женщин на многое. Конечно, следует сразу оговориться, что пришлось отрывать от сердца многих актёров буквально с кровью, но  - к счастью - настоящих бруталов гораздо больше, а потому мы ограничимся «горячей» десяткой.

На этот раз мы решили собрать самый мужественный образ из черт внешности и характера, присущих персонажам актёров голливудского кинематографа.

Обратимся к справке. Итак, что же такое брутальность? Общественное мнение сходится на том, что это суровость, чёрствость, жёсткость характера, предельная маскулинность. 

Ну, а теперь… 

Начнём как всегда с 10-го места, которое, по нашему субъективному мнению, по праву занимает Хью Джекман (Hugh Jackman), а вернее, его улыбка. Ну, а как иначе? Какой брутальный мужчина без «хьюджекмановской» обворожительной улыбки?

9-ое место достаётся голосу, страстному итальянскому голосу Адриано Челентано (Adriano Celentano). Брутал должен говорить и петь именно так, как это делает маэстро Челентано. Да и быть итальянцем настоящему мужчине тоже не помешает.

На 8-ом месте прочно обосновался стиль Джонни Деппа (Johnny Depp). Смесь индейского язычества с духом ковбойства… – ни одна дама не способна устоять перед такими чарами.

7-ое место мы решили отдать пластике и умению изящно двигаться и танцевать. Все женщины, наверняка, часто вспоминают твист Умы Турман (Uma Thurman) и Джона Траволты (John Travolta)из легендарного фильма Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Криминальное чтиво» («Pulp Fiction»). На месте Умы, пожалуй, в тот момент мечтала оказаться каждая девушка.

На 6-ом месте уверенно располагается остроумие и чувство юмора Роберта Дауни-младшего (Robert John Downey Jr.).  Согласитесь, мужчина был бы скучен, не имей он этих качеств? А пример-то самый что ни на есть достойный…

5-ое место уверенно занимает Дэниел Крэйг (Daniel Craig) и его галантность и страсть в умении обращаться с женщинами. Вот у кого, пожалуй, стоит поучиться комплиментам, эффектным жестам, вроде открыть дверь автомобиля, подать верхнюю одежду, пододвинуть стул, предложить взять под руку и так далее.

Нагоняет тройку лидеров нашего хит-парада, застолбив за собой 4-ое почётное место, Том Круз (Tom Cruise) в своём умении защищать слабый пол от всевозможных вторжений и покушений. Кто другой, как не он, ещё так искусно обладает умением дальнего и ближнего боя с оружием и без? С таким мужчиной хоть на край света, ибо не страшно.

Замыкает пьедестал почёта, занимая 3-е место, уверенность в себе Джуда Лоу (Jude Law). После его роли в «Анне Карениной» («Anna Karenina») не осталось никаких сомнений в том, что ему присуще именно это качество, а не гордыня, хвастовство и самоуверенность. Глядя на него, действительно понимаешь, что этот мужчина знает, чего он хочет, как он это хочет, в какие сроки и что для этого он будет делать. Брутально? Ещё бы!

2-ое место бесспорно отдано харизме Алана Рикмана (Alan Rickman). Если ваш кумир – Алан Рикман, вы правы. Его нордический черты, сардонические замечания подчёркивают тот уровень интеллекта, от которого у барышень обычно напрочь сносит крышу. Вот же он, путь к сердцу женщины!

Ну, а пальму первенства мы просто не могли присвоить только одному человеку, потому как очень уж несправедливо было бы не упомнить всех тех, кто по праву достоин находиться в нашем хит-параде, причём именно на самой его верхушке. Поэтому 1-ое место занимает целая команда великолепнейших мужчин под кодовым названием «Неудержимые» («The Expendables»): Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren), Терри Крюс (Terry Crews), Рэнди Кутюр (Randy Couture), Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Чак Норрис (Chuck Norris). Эти мужчины – все вместе и каждый по отдельности – в разные времена становились героями самых смелых фантазий представительниц прекрасного пола. Во всём виновата их брутальность. Куда уж без неё… Именно за это они и удостоены самой высшей ступени нашего развлекательного хит-парада, приуроченного к Международному женскому дню.

И ещё, хочется сказать от имени всех женщин, что без мужчин наш мир был бы скучным и менее красочным, ведь всё, что мы делаем, мы делаем ради мужчин, ради детей и ради родителей. И если какой-то пункт выпадает, то целостность картины и ощущение счастья теряется.

От имени же всей редакции КБ хотелось бы поздравить всех дам с наступающим праздником 8 марта. С праздником нас, прекрасная половина человечества! 

Дополнительная информация