КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Кот Ведун. Сновидческие мотивы Элиса Купера.

Кот Ведун. Сновидческие мотивы Элиса Купера.

21.03.2014 23:41, Кино: рецензии

Итак, мои сладкие, Кот Ведун продолжает ваше видео обучение. Наш экспонат сегодня музыкальный клип Alice Cooper «Love’s a Loaded gun».Чем Кот хочет ткнуть своим котяткам в этом видеосигнале? В этом ролике есть сюжет. Мы видим историю, которое нам, как будто бы, рассказывает Элис Купер. Развитие некого повествования есть, потому что мы понимаем, куда мы движемся за рассказчиком. Клип начинается и мы оказываемся в каком-то сновидческом дурмане. Картинка очень тонко составлена. Контрастные цвета, плавные неторопливые движения камеры, необычные ракурсы, художественная работа светом, готическая эстетика и, наконец, ночь как единственное время суток – все это создает мистическую сказку.

А рассказывает её нарратор, чей образ намекает на ведующего тайнами мира – еще одного Кота. Он ведает древнюю притчу ада. К этому отсылают выбранные антураж и стиль. Мы видим героиню, которую Элис, как будто бы, преследует. Его тень скользит на стенах вокзала, где героиня начинают свою охоту. Он делает ряд конкретных и характерных действий по отношению к ней. Мы можем быть уверенны, что Элис преследует героиню и вот-вот её схватит. Уже его огромные шаги угрожающе появляются крупным планом, буквально наступая на зрителя. Какие отношения связывают рассказчика и героиню можно только догадываться. И именно поэтому этот видео сигнал так вас и прет, мои дорогие. Вы не получаете удовлетворения. В течение всей истории вас интригуют и возбуждают. Но в конечном результате, вы остаетесь с тем, чем и были. Коты всегда исполняют ваши самые смелые мечты.
Постепенно рассказчик сливается  с историей. Из своих антуражных локаций он переносится в те же декорации, что и героиня. Их изображения смешиваются, увеличивая крупность. И вот мы уже наблюдаем личное откровение какого-то божественного демона Элиса Купера. Столкновение с чем-то непонятным и необъяснимым будоражит и впечатляет маленьких котят. Все мечтают попасть в сказку.
В конце клипа Элис ловит героиню – мы не знаем, что это значит. Девушка бежала от своей совести? Дьявол решил вернуть сбежавшего демона или свою должницу? Или это просто паук охотился на муху?