КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Московский Студенческий Театр произвел фурор во Франции.

Искать

Московский Студенческий Театр произвел фурор во Франции.

24.02.2012 07:20, Театр: новости


Анна
Трушкова

Студенческий театр – особая тема. Как правило, для многих молодых людей это простое «увлечение искусством», которое проходит со временем, кто-то уже тогда благодаря ему находит призвание своей жизни. Но в любом случае – это очень интересное времяпровождение, дающее молодым людям возможность раскрыть свои тайные способности и выразить себя. Наверное, именно об этом думали представители Высшей школой коммерции города Жуи-ан-Жоза, когда в начале 2000-х учредили студенческий театральный фестиваль «Festival d'Hiver», где молодежь со всего мира могла продемонстрировать свои таланты.

2012 год примечателен важным для России событием – на фестивале впервые выступил представитель нашей родины, Московский Открытый Студенческий Театр (МОСТ, основанный в конце 90-х. и прошедший долгий путь от сценической труппы МГУ до одной из крупнейших актерских организаций страны. Московские студенты показали на площадке французского театра спектакль «Иллюзион» музыкального руководителя театра Георгия Долмазяна, посвященный юбилею мирового кинематографа. Действие спетакля происходит в кинозале, где на фоне экрана, показывающего «нетленную классику» кино, встречаются представители разных национальностей и культур. «Иллюзион» показывает, что кинематограф все еще является одной из «движущих сил» современного искусства, которая способна объединить, казалось бы, совершенно непохожих людей.

Спектакль россиян вызвал бурю восхищения среди зрителей, и молодые актеры и режисеер получили приз жюри. По словам директора МОСТа Ирины Большаковой, единственное, к чему стремились участники спектакля – вызвать резонанс в сердцах заграничной публики, убедиться, что люди с иной культурой и менталитетом принимают подобный театр, что он близок им… А уж если он не только близок, но и вызвал одобрение у компетентных профессионалов, которые сидели в жюри – значит, уровень и впрямь высок и цель достигнута. Законный повод для гордости.

Дополнительная информация