КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Библиотека Гёте встала на колеса

Искать

Библиотека Гёте встала на колеса

28.03.2015 00:56, Литература: репортажи


Наталья
Смирнова

Знаменитая библиотека Гёте ближе, чем кажется. Теперь любой житель Минска может просто взять и зайти в нее.

Нет, ученые не изобрели телепортацию. Это в самой библиотеке изобрели оригинальный и интересный способ знакомить всех желающих с наследием немецкой литературы.



С неожиданного происшествия началось белорусское утро 17 марта. По дорогам Борисова, привлекая красивым ярким голубым цветом горделиво «плыл» автобус, испещренный надписями на немецком и других языках. Привычное средство передвижения вдруг превратилось в самую необычную библиотеку. Где еще можно увидеть литературу, о которой лишь доводилось слышать, как ни в этих нежно-небесного цвета стенах!
Гёте. Одного этого имени достаточно, чтобы перед глазами возникли образы юного Вертера, Фауста или Эгмонта. Чувственная любовь, тщеславность, накал страстей и тайны природы, - удивительный мир, способный всколыхнуть любую душу. Немецкие произведения считаются одними из сильных вещей, но как часто из-за перевода теряется самое главное. Можно собраться и поехать на родину Гёте, попутно выучив язык, и уже там окунуться в эту особую атмосферу, но желания имеют свойство не совпадать с возможностями.
И тогда родилось необыкновенное явление! Удивительный медиа-автобус, разместивший внутри полки с художественной литературой немецких авторов, решил проблему по-своему. Он отправился в путешествие, чтобы каждый, будь то взрослый, подросток или ребенок мог ознакомиться с великими произведениями. А чтобы не было скучно другим, на стендах есть и журналы, и электронные книжки с картинками, и аудио экземпляры. Наравне с классическими произведениями представлены пособия для изучения немецкого языка, а так же компакт диски.
Но что более удивительно, так это то, что все, что нужно, чтобы взять понравившееся издание – зарегистрироваться. Процедура проходит бесплатно и быстро. И после этого можно наслаждаться представленным ассортиментом. За просмотр и пользование никто денег не берет. Вот такой неординарный способ избрала библиотека Гёте. Если нет возможности самим отправиться в путь, то это не значит, что стоит проститься с мечтой. Было бы желание, а двери гостеприимного автобуса может уже сейчас распахиваются в вашем городе!

 

По материалам наших читателей.

 

Дополнительная информация