КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Главный панк-таракан впервые вживую представил автобиографию

Искать

Главный панк-таракан впервые вживую представил автобиографию

25.11.2020 17:58, Литература: репортажи


Александр
Томанов

Лидер группы «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин провел в ММДК презентацию книги «Тупой панк-рок для интеллектуалов». Она стала уже третьим представлением публике третьего переиздания его автобиографии, но предыдущие вынужденно превратились в Instagram-трансляции, а в живом формате – общаясь с публикой, рассказ о книге состоялся впервые.


Рокер в ММДК на этот раз песни петь не стал, но его музыка была в достатке представлена в рекордно широком ассортименте записей. Под музыку альбома Сид лично разобрался и внёс изменения в выкладку релизов. Это помогло провести бурную и многолюдную автограф-сессию.



Автор рассказал историю создания текста, поклонники узнали, что новое издание культовой автобиографии, кроме основного текста, включает дополнительные материалы, в том числе: первое зарубежное интервью группы и интервью Юрия Дудя, история про разогрев групп «Технология» и Bloodhound Gang, архивные фото и концертные афиши.



По сути, книга является не просто историей популярной рок-группы, а рассказом о жизни неформалов 90-х годов в России. Ожидаемых, после известного интервью с Ксенией Собчак, околополитических высказываний Сид практически не делал. Дмитрий зачитал, придуманные им самим, рецензии на книгу, опубликованные в ней вместе с настоящими. Он рассказал об отношении к записи с симфоническим оркестром и поделился планами издания альбома-трибьюта в честь тридцатилетия группы. Уверенная и эмоциональная речь рокера подтвердила мировой тренд, что панк-музыканты, достигнув определённого возраста, могут оказаться интеллектуалами.


Дополнительная информация