КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Рок-н-ролл – детям: «Жужа» «Свет Звезды» (ИП Коротича)

Рок-н-ролл – детям: «Жужа» «Свет Звезды» (ИП Коротича)

25.11.2015 20:37, Литература: рецензии

Продолжаем рассказ о том, как совмещается несовместимое – рок-музыка и релизы для детей. Вышла новая история в сериале «Жужа. Ежедневная сказка для детей» - это проект известного рок- и теле-художника Александра Коротича (работал с Nautilus Pompilius, Глеб Самойлов, «Чайф», «Настя», В. Бутусов и «Deadушки», «Ю-Питер») и андеграундного продюсера Константина Преображенского.

Оказывается, известные в андеграунде личности тихо-мирно делают полезное дело – рок-дяди разряжаются в творчестве, а новое поколение получает взгляд на мир, не испорченный информационными войнами. Вышли уже несколько книг и CD с этой замечательной сказкой («Жужа и пуговка-непоседа», «Жужа. Колыбельная для бабочки», «Жужа. Приятного аппетита», «Жужа. Путешествие драндулёта»).

Итак, сейчас можно познакомиться с новой серией – «Свет Звезды». Герои историй Жужа, Май и Дряба активно претендуют на постоянное место среди детских любимцев. Считается, что повествование близко по духу к традициям к литературной сказке ХХ века, но изобразительная часть выполнена с применением актуальных компьютерных технологий. Озвучивали историю профессиональные рок-артисты - Владимир Матецкий («Удачное приобретение»), Владимир Бегунов, Владимир Шахрин («Чайф»), Олег Нестеров («Мегаполис»).

Рассказывает Константин Преображенский: «Диск 5-й серии сказочного сериала «Жужа» «Свет Звезды» несколько подзадержался с выходом, т.к. по задумке автора Александра Коротича, одного из главных персонажей - Ворона с выразительной кличкой «Пират» - должен был обязательно озвучить Гарик Сукачёв. Он сразу согласился на роль, но вы представляете плотность графика этого очень даже востребованного музыканта? Мы терпеливо ждали «окошка», зато за один вечер записали весь текст и песни, ставшие украшением спектакля! Прекрасный чарльстон с просветительским уклоном спел Евгений Маргулис, как всегда бесподобна и легка цыганская прима Леонсия Эрденко в роли Звезды. «Рокенрол – это не работа», и запись детских сказок для наших творческих друзей - прекрасный способ от души порезвиться!»