КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Контрабандная фонотека: Seagall "Hidden Ego" - SDM, 2013

Искать

Контрабандная фонотека: Seagall "Hidden Ego" - SDM, 2013

19.03.2013 10:21, Музыка: рецензии


Spirit
of
Nikopol

  Вскоре после выхода дебютного альбома "Illusions" (2008) Seagall уже исполняли на своих концертах несколько совершенно новых композиций. Однако дорога к следующей программе заняла у группы почти пять лет.

Hidden EGO

Второй диск дался команде нелегко - не в последнюю очередь по причине очередной (да ещё и многоступенчатой) смены бас-гитариста. Анатолий Гарбузов покинул команду в самом начале работы над программой. Запись продолжилась с приглашённым музыкантом Дмитрием Максимовым. Постоянным же басистом Seagall в итоге стал Дмитрий Штатнов (Quorum, Eternal Wanderers, Inner Drive), записывавший на альбоме партии клавишных и чаранго (10-струнной лютневой пикколо-гитары южноамериканского происхождения).

Как ни странно, в итоге это лишь пошло на пользу звучанию программы. Бас на альбоме оказался прописан густо, жирно и плотно. Что выгодно отличает программу от "Illusions", где на мой вкус было многовато высокочастотного слэпового лязга.

Немного изменилась и авторская политика. Если для дебютного альбома материал сочиняла лишь  основательница группы Елена Сигалова, то на "Hidden Ego" добрую половину пьес сочинил Александр Синицин. Ему принадлежат такие шикарные зарисовки в восточных тонах, как "Arabian Sands" и "In The Darkness Of The Crypt". Интересно, что если интродукцию к последней композиции Александр в ранних концертных версиях исполнял на рубабе, то на премьере альбома в его руках был уже ситар.

Гитара же Елены сводит с ума в полной изломанных ритмов и почти индустриального скрежета "Iron Dragon-Fly", ещё одной "восточной" пьесе "Serpent-Charmer" и вкусно прифанкованной, с сумбурным фальш-началом "Tweedledum & Tweedledee" - ещё одной темой, вдохновленной "Алисой" Кэррола (на "Illusions" была пьеса "Humpty-Dumpty").

Музыкантов Seagall порой спрашивают, почему они исполняют исключительно инструментальную музыку. Хм, интересно, что отвечали на подобные вопросы Dick Dale или The Ventures?

P.S. Альбом Seagall "Hidden Ego" доступен для прослушивания на сайте группы, а также в её сообществе "в контакте"

Дополнительная информация