КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Коби Фархи, Orphaned Land: "Музыка входит в сердце как пуля"

Искать

Коби Фархи, Orphaned Land: "Музыка входит в сердце как пуля"

13.09.2011 04:36, Музыка: новости


Сергей
Савоськин

Израильская хеви-метал группа Orphaned Land (“Осиротевшая земля”) продолжает зажигать в Турции, несмотря на черную тень, пробежавшую между израильским государством и его бывшим исламским союзником. Сотни человек пришли на воскресный концерт в Стамбуле, сообщает агентство "Рейтерз". Группа сыграла для турецких фанатов и для всего арабского мира, поскольку многие поклонники приехали из соседних стран.

Из-за того, что израильские музыканты не вхожи во многие арабские государства, они играют несколько раз в году в Турции, месте сбора своих фанатов. Анкара, правда, сократила дипломатические отношения с Израилем и остановила торговлю после того, как Израиль на прошлой неделе подтвердил, что не станет извиняться за убийство девяти турецких граждан в 2010 году на яхте, прорвавшей блокаду Газы. Но лидер группы Коби Фархи в интервью накануне концерта сказал, что музыка способна переступать политические заслоны и его группа может донести послание людям, которые в других условиях занимают анти-израильскую позицию.

«Я думаю, музыка входит в сердце как пуля... Обычно мы судим, мы полагаемся на стереотипы. Я израильтянин, а они выросли в моих врагов. Я враг, плохой парень, а у музыки есть сила, чтобы прорвать этот порочный круг ненависти», - сказал он агентству "Рейтерз".

Группа Orphaned Land создала течение в музыке под названием «Еврейско-Мусульманский металл», берущее своё начало из стиля хеви-металл. Множество песен группы включает молитвенную лирику из иудейской литургии, Корана и других религиозных текстов. Фархи сказал, что существуют сотни групп, которые работают в похожем жанре вне поля зрения властей, особенно в более современных арабских государствах. Позже, по его словам, в этом году Orphaned Land проедет с туром по Европе, вместе с другими металлическими группами из Алжира и Туниса. Группа также думает о концерте в Египте, после опроса на странице в facebook, который показал, что 83 процента фанатов поддерживают их.

В Стамбуле фанаты Orphaned Land не были разочарованы. Некоторые пришли из Ирана или Ливана, размахивая своими национальными флагами. “Для музыки не бывает закрытых дверей. Это снова оказалось правдой. Я считаю, что здесь все люди поддерживают их и исполнение было просто отличным», - сказал один турецкий фанат группы корреспонденту "Рейтерз". «Надо быть очень смелым, чтобы делать то, что делают они – прийти сюда и играть перед нами. Мы всегда будем с ними и мы будем им подпевать», - сказал другой.

Дополнительная информация