КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Скончалась рок-журналистка Дарья Маркина

Искать

Скончалась рок-журналистка Дарья Маркина

27.01.2016 19:39, Музыка: новости


Эдуард
Абрамов

25 января 2016 года после тяжёлой болезни скончалась 30-летняя рок-журналистка и блогер Дарья Маркина, не раз публиковавшаяся в «Контрабанде». Московские музыканты пытались собрать средства на её лечение. На концерте в декабре прошлого года выступили Алексей Караковский, Тикки Шельен, Инна Бондарь, Ростислав Чебыкин, Владислава Рукавишникова, группа «Уровень моря» и другие. Но оказалось, что болезнь сильнее. Дарья скончалась во сне после сорока семи дней комы, не приходя в сознание.

Алексей Караковский:
- Даша была способна на сумасшедшие выходки, о которых она потом рассказывала с неподражаемым литературным талантом и чувством юмора. Посещала все фестивали и концерты, где выступала наша группа "Происшествие", много помогала как волонтёр. Эта рыжая чертовка могла выйти из дома в лёгкой курточке и уехать автостопом на восемьсот километров. В одном только 2015 году Даша ездила с нами в Нижний Новгород, Калугу, Казань, а потом опять в Нижний Новгород. Короче, человек жил насыщенной жизнью, полной глубоких чувств и ярких событий - жил рядом с тобой, постоянно общался. Ещё недавно я стрелял Даше сигареты на Киевском вокзале, а она угощала меня настойкой возле дома культуры в Казани, и вдруг - Маркиной больше нет. В это до сих пор трудно поверить... Честно говоря, я очень хочу, чтобы о Даше осталась память. Ну хотя бы её дневники были опубликованы - никто лучше про неё не написал, чем она сама. Эти записи, на мой взгляд, представляют литературную и историческую ценность - не только потому, что там написано обо всех нас.
Согласно сообществу Вконтакте «Помощь Дарье Маркиной», панихида и похороны состоятся в четверг 28 января. Место сбора - в 11:00 у Храма Святителя Николая на Ивановской улице, д.3.

Дополнительная информация