КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Алексей Караковский и Татьяна Вольтская выступили в клубе "Камчатка"

Искать

Алексей Караковский и Татьяна Вольтская выступили в клубе "Камчатка"

14.12.2021 09:50, Музыка: новости


Эдуард
Абрамов

Московский музыкант Алексей Караковский и санкт-петербургский поэт Татьяна Вольтская дали старт новому перспективному сотрудничеству, дважды выступив в Петербурге в прошедшие выходные. Но если квартирный концерт у Натальи Никифоровой, руководителя Фонда жертвам насилия в семье "Птицы", был камерным и "для своих", то клуб "Камчатка" собрал 12 декабря полный зал. И это при том, что Алексей и Татьяна выступали на этой легендарной площадке впервые!

Песни Караковского о путешествиях по стране, любви и русской тоске перемежались со стихотворениями Вольтской. Лирика Татьяны касалась, вроде бы, о тех же тем - но под своим собственным углом зрения. Высочайший уровень обоих авторов и их чуткое взаимопонимание позволяют говорить о перспективности наметившегося творческого союза. После концерта Алексей и Татьяна подтвердили, что продолжат работать вместе дальше, и в марте у них гарантированно состоится совместное выступление в Москве. Также в выступлении приняли участие московские сподвижницы Алексея Караковского - Александра Ластоверова, представлявшая рок-группы "Ложные показания" и "Санька & Чёртики", и Фиона - вокалистка музыкального проекта "Кюрасао".

Начало концерта сопровождалось небольшим скандалом. Когда Алексей Караковский представлял со сцены Татьяну Вольтскую, он предложил поздравить её с получением "высшей российской награды - статуса иностранного агента". Последовали громкие аплодисменты, однако, некий мужчина проявил беспокойство и тревогу в связи с тем, что он находится в одном помещении с настоящим иноагентом. Попытки объяснить, что существование в мире Татьяны Вольтской ничем ему не угрожают, успехом не увенчались, и мужчина в панике покинул клуб. "Я его честно пыталась убедить, что иностранное агентство воздушно-капельным путём не передаётся", - иронично высказалась свидетельница инцидента, пожелавшая остаться неизвестной.

По словам Алексея Караковского, его визиты в "Камчатку" продолжатся в следующем году примерно в том же составе музыкантов и поэтов, которые, кстати, не так давно стали называть себя Творческое объединение "Город М". Санкт-Петербург, готовься!

Дополнительная информация