КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - 16 марта 2012: Белканов и Караковский в "Шоколадной Ф-ке"

Искать

16 марта 2012: Белканов и Караковский в "Шоколадной Ф-ке"

21.03.2012 11:28, Музыка: репортажи


Рафаэль
Нуно

Как и было обещано, программа очередного концерта, устроенного "К-Бандой", не содержала никакого рубилова и месилова. А были двое симпатичных парней с гитарами, каждый из которых пользуется любовью и уважением в кругах своих слушателей. Как ни странно, до сего момента им ещё не приходилось встречаться в рамках одной программы. И вот, наконец, 16 марта это произошло - на сцене Синего Зала "Шоколадной Ф-Ки" выступили Владимир Белканов и Алексей Караковский.

 

Белканов

Песни Белканова - из довольно редкой породы в мире, как мы его знаем. Солнечные ритмы регги в них подчас составляют суровый контраст мрачным историям о серых буднях и карательной психиатрии. Ничего похожего на нашей (да уж если разобраться, и мировой) рок-сцене не наблюдалось со времён сами-знаете-кого - но и времена те давно ушли, и чувака того давно уже нет в живых. А Белканов есть. И у него это работает.

Караковский и Гусман

Караковский за последние полтора-два года настолько сжился с ролью лидер-гитариста в электрической группе, что, строго говоря, даже не сразу вспомнил - каково быть автором-исполнителем. Часть второго отделения его сопровождал на басу Михаил "Гусман" Гусев, старый коллега Алексея по группе Происшествие. А в нескольких случаях не обошлось и без маленькой помощи телесуфлёра. Тем не менее, обещанная Алексеем премьера песен "Музыка Закончилась" и "Афродизиак" состоялась. Все те, кому не удалось попасть на концерт, могут услышать их, пройдя по ссылкам.

А вообще Синий Зал "Шоколадной Ф-ки" идеально подходит для мероприятий неформального толка, когда выступающий может между песнями непринуждённо пообщаться с каждым зрителем. Поэтому в обозримом будущем практика устроения "К-Бандой" таких камерных концертов будет продолжена.

Дополнительная информация