КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - "Rock House", 22 марта: Nebula, 108 Нот, Crimson Blue

Искать

"Rock House", 22 марта: Nebula, 108 Нот, Crimson Blue

26.03.2012 09:52, Музыка: репортажи


Дмитрий
Бебенин

Начну, как проповедник. Братья и сёстры! У меня есть для вас радостная новость - у нашего рока появилось будущее, и довольно многообещающее. Вырвалось на сцену новое поколение музыкантов, презирающих стилистические ограничения, выкладывающихся на каждом концерте на всю катушку, и выглядящих круто, как и подобает настоящим рокерам. Некоторых из них мне довелось увидеть и услышать 22 марта 2012 года на концерте в "Rock House" при к/з "Измайлово".

 

Попал я на этот концерт по приглашению ребят из 108 Нот - друзей "К-Банды" и одной из самых многообещающих тяжёлых групп страны. При этом организовывала его существенно менее известная мне команда Crimson Blue. А разогревающим актом были заявлены и вовсе неизвестные Nebula. Так вот что я скажу - все три отделения концерта были для меня откровением от первой до последней ноты.

Nebula

Nebula исполняют яркий завёрнутый спейс-метал. С одной стороны - инфернальные "низы" семиструнной гитары "Music Man", с другой - пронзительно высокий вокал. Никаких особенных концертных костюмов у парней нет, но во всяком случае, они не выглядят так, будто минуту назад протирали локтями барную стойку, а это уже хорошо.

Nebula

Вокалист выжимает максимум возможностей из "эппловской" планшетки, способной в нужный момент и наполнить музыку группы атмосферной электроникой, и выстроить красивые интервалы от его голоса. Ну, и выбор тем для песен тоже небезынтересен - давненько у нас никто не пел о великом исходе человечества будущего с умирающей Земли и из-под угасающего Солнца и последующем расселении по всей вселенной.

108 Нот

Выступления 108 Нот я уже видел не раз - но каждый следующий их концерт решительно непохож на предыдущий. Скажем, с недавних пор группа стала открывать свои концерты музыкальной темой из "Терминатора". В этот раз барабанщику команды активно помогала вокалистка, исполняя свою часть парии ударных на дополнительном том-басе со встроенными в корпус мотоциклетными фарами.

108 Нот

В шоу принимала участие эффектная демоническая танцовщица Полина Гурьева. В самых зубодробительных номерах группы она становилась центральной фигурой монструозных сценических столкновений, подстрекая разрисованных корпспейнтом гитаристов на смачные плевки бутафорской кровью, и прочую брутальную жесть.

108 Нот

Хотя, разумеется, не жестью единой славится группа. В программе 108 Нот всегда найдётся место и пронзительным балладам, имеющим свойство раскручиваться подобно тугой пружине, и под конец изменяться до абсолютной непохожести на то, с чего всё начиналось.

108 Нот

Самый эффектный трюк команда приберегла для выхода на бис. Молниеносно переодевшись за сценой в олимпийки и вязаные шапочки, ребята учудили некое шоу гопников-зомби. Признаться, это выглядело куда более жутко, чем плевки кровью.

Crimson Blue

Хэдлайнеры вечера, Crimson Blue не поленились украсить сцену своим задником и дополнить световое оборудование "Rock House" батареей собственных динамических прожекторов, каждый из которых способен выдавать и могучие световые столбы, и пучки лазерных лучей - разумеется, всех возможных
цветов.

Crimson Blue

Группа играет чрезвычайно замороченный, но эффектный прог-метал с обилием медитативных клавишных пассажей и мелодиями в восточных тонах. Контраст между низким гитарным рёвом и высоким вокалом - ещё круче, чем у Nebula, ибо одна из двух соло-гитар имеет аж 8 струн, а вокал - женский.

Crimson Blue

Стоит, правда отметить, что в образе божественной Доминики Хеллстром, поющей клавишницы группы сконцентрировано как-то гипертрофированно много всего. Пышная причёска с массой косичек, инфернальный грим, футуристический "AX-Synth" наперевес, драгоценная микрофонная стойка, словно бы изготовленная небезызвестным Х. Р. Гигером в момент сумасшедшего кислотного трипа. А вот образы других музыкантов явно нуждаются в дополнительной доработке, дабы парни сравнительно со своей богиней не сливались с фоном.

В любом случае, это был шикарный концерт. Каждая из трёх команд порадовала феерически разнообразной музыкой, уверенным исполнением, и искромётным шоу. Так держать! Не отступать, и не сдаваться! А в идеале - продолжать открывать на радость людям новые горизонты, как земные, так и
небесные!

Дополнительная информация