КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - ДеКашные радости 2015/16 (1)

Искать

ДеКашные радости 2015/16 (1)

31.08.2016 20:48, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Готовимся к новому сезону на дружественной площадке ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ. Там уже обещаны русский панк, авангардный джаз и альтернативный поп-рок. Конкретные планы пока ни сайт, ни официальные лица не сообщают, поэтому вспомним некоторые концерты прошлого сезона. Это будет, конечно, личный выбор и  вкусовщина, поэтому, если у вас мнение альтернативное, вы можете изложить его  в комментах в ФБ Кбвнды или ДК.


Мы уже рассказывали специально про некоторые вечера - про фестиваль Контрабанды (Летний лагерь  контрабандистов) и  концерт Галины Босой. Сегодня - ещё несколько артистов. Для энергичности изложения присвоим им победу в номинациях, придуманных нами только что. Итак.

Трещина ««Ширинка-бейби»«
«Фурор года» - коломенская панк-банда «Трещина». Может быть, мы услышим её нескоро, но теперь не забудем. Адекватных записей ждать тоже трудно, правда группа привезла на концерт пачку альбомов-нарезок – не знаю, кто как, а я с гордостью водрузил их дома на лучшую полку. Можно сказать, что коломенцы, как ни странно, иногда играют блюз. То, что они знают, с какой стороны нужно браться за гитару, видно невооруженным глазом, но перед нами тот редкий случай, когда за чтобы человек не берётся, у него всё равно получается панк, абсолютно свободный, резвый и резкий, такой, какого в столицы не в состоянии сыграть уже много лет.



Vincent MILLIOUD & Ángel ONTALVA & Алексей Чичилин & Владимир Марков
Фри года - Фестиваль «Leo Fest in Russia» традиционно дает концерт в ДК и доброе удивление гостей, как и раскованность хозяев, тут оказываются в самый раз. В прошлом году в ДК играл удивительный интернациональный квартет. Ждём новостей в этом стиле.



ЦЕНТР «Багровое сердце»
Звезда года. Василий Шумов – лидер легендарной группы «Центр» - то выпускает альбом строго в сети, то презентует следующий на мейджор-лейбле. Статус звзеды альтернативы позволяет ему чувствовать себя свободно  и независимо. В ДК на этот раз он преедставил CD «Первый пещерный» - самый настоящий, не цифровой и крутой.



ТРЕСТ и РОСТ-Н-РОЛЛ «Оксана»
Рок года: Группа «Трест» доказывает, что рок-н-ролл, как минимум, жив. Потому что предлагает всё настощее и натуральное – людей, музыку, драйв, понимание происходящего и игру – музыкальную и человеческую.



Вася Ложкин и Какие-то Люди «Похороны денег»
Шансон года. Вася Ложкин заболел, но, как и положено звезде, не растерялся и прислал вместо себя вокалистку Катю Косякову, которая выступила, как настоящая королева рок-н-ролла – безупрено, энергично и артистично. А хитрый лидер бэнда подтанцовывал и подпевал Кате по скайпу. Что ж – можно и так.



Марина Барешенкова «Как долго ждала» (премьера песни!)
Мотет года. На самом деле, самый тонкий и звонкий проект сезона: Девушка с громоздкими и умными электронными клавишами остаётся чуть ли не последней надеждой нашей сцены на естественное и умное полижанровое искусство с индивидуальным подходом и общекультурным миром - образов и ассоциаций. Марина участвовала в концерте, который делало  культовое объединение АкАссо («Акустическая ассоциация»).



Олег Чилап и ПЧЕЛА-БЭНД «Сезон охоты на мёд»
Группа года. Лидер легендарной команды «Оптимальный вариант» собрал сайд-проект, чтобы делать музыку более мягкую и клубную, но столь же качественную. В песнях Олега Чилапа есть стильность и интеллигентность, умноженные на рок-н-ролл.



Олег Сакмаров и СТУДИЯ 49 «Неизвестный Кормильцев
Рок-театр года. Незадолго до Нового года новый проект представил экс-участник групп «Аквариум», Nautilus Pompilius. «Выход» Олег Сакмаров - клавишные, флейта, саксофоны, вокал. Участвовали в концерте актёры Игорь Коняхин - гитара, вокал, декламация, Антон Бельский – декламация и музыканты Михаил Григорьев – перкуссия, Андрей Дюков - бас-гитара, Андрей Чуркин – ударные. Они презентовали программу «Неизвестный Кормильцев». Получилось блестящее сочетание рок-музыки и актёрской экспрессии.



Дополнительная информация