КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - ДеКашные радости 2015/16 (2)

Искать

ДеКашные радости 2015/16 (2)

11.09.2016 21:24, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Уже скоро  стартует новый сезон в ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ, Будут и знакомые звёзды, и новые артисты, и старые самоварные радости, свежие альбомы и песни. Пока же предлагаем Вторую часть подборки ярких моментов прошлого сезона в зале рядом с Бородинской Панорамой.


Ник Рок-Н-Ролл и AzZzA «Бухенвальд-буги»
Звездный вокалист презентовал CD «Коллекция вещей»,, собранный из разных альбомов и  записанных с разными музыкантами. Альбом звучит как единый проект – поэзия, харизма и энергия Николая Францевича Кунцевича перекрывают и объединяют любые музыкальные  экзерсисы. Однако, сами себе сразу же и возразим – разница-то есть и сам Ник её остро чувствует. И его недавние записи с гитаристом AzZza, в которых творчество Ника соединено с актуальным гитарным звуклм на грани психодела и индастриала это подтверждают. Их талант чувствовать время – большая редкость.



Алексей Могилевский и Валерий Кузин «Я такой же»
Знаменитый дизайнер Александр Коротич представил книгу – альбом «С роком сорок лет» – шикарный и креативный сборник историй создания легендарных альбомов музыкантов от Nautilus Pompilius до Галины Босой. Музыканты на презентации выступили соответствующего уровня – Алексей Могилевский (экс-NP), Bosaya, Александр Самойленко (Tomas).



AISATSANA «Call Me Back»
Чуть ли не в первую очередь из событий года вспоминается Анастасии Постникова («Ива Нова»), которая соло делает абсолютно отличную от группы музыку, но чувствует мир так же - нежно-ностальгически. Причём не через пессимистичный символизм, а через всполохи электронные аранжировки альбома «Delirium Muse». «Тихо, как в театре и актёры пьют коньяк» - говорила она в ходе концерта, добавляла «полетим по приборам», что-то сдвигвла на клавиатуре и  начинала новую вещь,  рассказывала, что у нее есть идея снять клип на каждую песню, а для одного из них пригласить Михаила Барыiникова. Было прекрасно.



РАДА «Ангел мой светлый»
После презентации в клубе «Театр» нового альбма «Сёстры» Рада Анчевская дала в ДК сольный концерт. Новый концертный стиль группы, её многолюдность и тяжело-гитарные опыты и чинное акустическое соло выступление оказались на редкость едины – духом и настроением. А вот песни Рада исполнила только те, чо не звучали на недавних концертах группы.



Fake Cats Project «Тристия»
Новый  Алексея Борисова («Ночной Проспект») презентовал  CD «Русский Canon». Группа сыграла в составе Игорь Левшин - гитара, голос, Алексей Борисов - бас, tape recorder, analog synths, Павел Шевелёв - саксофон, кларнет, Константин Сухан – труба.
Совершенно оригинальное понимание русской народной эстетики, которая словно внезапно выглядывала из-за музыкальных коннструкций группы, психоделические тексты и харизма музыкантов создали уникальную и неожиданную атмосферу.



Происшествие «Инопланетянка»
Группировка Беловежская Пуща «Матрёшки»
Конечно, было бы глупо не вспомнить вечер нашего журнала – «КОНТР@БАНДА: летний лагерь контрабандистов».  Это был весело, раскованно и на хорошем, по мнению присутствовавгших экспертов и критиков, музыкальном уровне. При этом разнообрАзно и разноОбразно.





Дополнительная информация