КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Презентация альбома - АЛИБИ «Жизнь как подарок»

Искать

Презентация альбома - АЛИБИ «Жизнь как подарок»

29.06.2018 22:53, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Cтрана, как и много лет назад, не знает своих настоящих героев. Героям, конечно, обидно, но они держатся - продолжают делать своё дело. Лучший пример – легендарная группа «Алиби» и её лидер Сергей Попов, представший недавно свой новый альбом.


Музыкант из подмосковного города Дубна, пришедший в ММ ДК, чтобы представить новый альбом - «Жизнь как подарок», выглядит для своих лет (Сергею – на момент концерта исполнилось 67 лет) хорошо и играет на гитаре - просто прекрасно. CD «Жизнь как подарок», вышел в издательстве «Отделение Выход». Попов заявил, что это последний альбом его группы, но он намерен «продолжать» его в Интернете, дополняя новыми песнями.


Магазин музыки «Дом Культуры» Сергей Попов — Презентация CD АЛИБИ «Жизнь как подарок» (2018)

«Легендарность», представим такой несуществующий показатель, у Сергея Попова не ниже, чем у любого российского рокера. Его история, а артист про неё немало говорил в ходе вечера, достойна того, чтобы вспомнить её основные поворотные пункты и в этой заметке. Начал Попов в конце 60-х, создал бит-группу «Фобос» - с венгерскими сверстниками, детьми учёных, работавших в Дубне. Затем были группа «Кентавры», исполнявшая его песни и команда "Облака". Песни того времени Попов недавно шикарно переписал на альбомах «Биг-бит» и «Шейк». Итогом стало создание группы «Жар-птица». 
К началу 80-х в стране начала набирать вес , смысл и ход магнитофонная культура, она стала массовым явлением. Альбомы отечественных групп становились большими культурными новостями для молодёжи. «Жар-птица» шла в авангарде движения – её альбомы «В городе желаний под радугой мечты», «Зной» и другие перезаписывались и по всей стране тысячами экземпляров.
Именно в это время были начаты судебные процессы, на которых рок-музыканты обвинялись в нарушениях разных законов. Одним из самых громких оказался процесс над участниками легендарной московской группой «Воскресение» - Алексеем Романовым и Александром Арутюновым. А музыканты из Дубныу были с ними знакомы и сотрудничали в деле тиражирования записей. «Жар-птица,»несмотря на старания органов внутренних дел, репрессий избежала, но возможности выступать была лишена. Однако Попов не сдался и с новой командой «Алиби» стал большой звездой знаменитого фестиваля «Подольск-87». С того момента песни «Алиби» вошли во все возможные каталоги и энциклопедии отечественного рока. В ММ ДК Сергей, вспоминая то время, спел знаменитый полит-хит «Не для них» и памятную песню «Люба из клуба».


«Не для них» - музыка и слова - Сергей Попов Фрагмент выступления группы АЛИБИ (г. Дубна) на рок-фестивале Подольск '87. Полная версия - на коллекционном 5DVD-бокс-сет "Подольск '87" музыкального издательства ГЕОМЕТРИЯ.

Музыкант исполнил и композиции с нового альбома в том числе «политическую» «Хватит врать, воровать и воевать». Детали событий – и давних и по времени близких, Попов иллюстрироовал старыми и новыми песнями и говорил: У меня вся жизнь была, как подарок! Группа «Алиби» в итоге подарила слушателям не только музыку, но и рассказ о своей жизни, а это всегда был настоящий рок-н-ролл, который продолжается и сейчас.


Дополнительная информация