КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Регулярные части авантюристов» соединили естественный феминизм и панк-провокативность

Искать

«Регулярные части авантюристов» соединили естественный феминизм и панк-провокативность

31.03.2019 20:35, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Группа «Регулярные части авантюристов» дала концерт в ММ ДК. Стиль РЧА объединяет женственность с эстетской напряженностью, требованием уважения к своей образной сфере, словно звенящее в звуке, и шоу андеграундной панк-леди.


Команда в составе Оксана Мусина-Чушь - вокал Борис Долматов - гитара Роберт Мусин - бас Джон Кукарямба - перкуссия Алексей Кадлубович - барабаны известна любителям андеграундного рока с 1996 года. Маскулинный бэнд в ДОМЕ КУЛЬТУРЫ играл с максимальным вниманием к наголо бритой вокалистке в эстетской шапочке и вуали. Группа демонстрировала разнообразие и тонкое ощущение стилей, играла дружно и качественно. Половину лайн-апа составляли креативные исполнители на ударных инструментах, была заметна ясная и красивая соло-гитара. Оксана Чушь в начале концерта сказала:«Я хотела спеть песни, в которых можно послушать слова!»



В плей-лист вошли: «День рождения», «Cиний глаз», рок-номер – «Ты двигаешься вниз», баллада «Мы часто думаем о смерти», «Глобус», психоделическая баллада «Веселые кончились», «Куба», «Кинематограф». Второе отделение с лёгким привкусом подтрунивания над состоянием поп-музыки. Сыграли хиты «Дама перца», «Про Нину», «Виски». В финале спели суперхит «Здравствуй» - демонстрируя странность и альтернативность: «Рок-н-ролл жив - ты на карточку мне положи!».



Группа продвигает стилистику, в которой соединяются естественный феминизм и и взрывная панк-провокативность, нуар и декаданс. Происходившее напомнило и музыкально поэтический салон позапрошлого века, и альтернативный панк-шансон, одинаково уместно и красиво уходящий в хрип или в стон и строящей оригинальную эстетику и поэтику, в которой от разгула до философии один шаг.

Взято из Викиновости - Оксана Чушь: рок-н-ролл жив - ты на карточку мне положи!.

 

Дополнительная информация