КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Eternal Wanderers «Homeless Soul» (Eternal Wanderers, 2020)

Искать

Eternal Wanderers «Homeless Soul» (Eternal Wanderers, 2020)

01.04.2021 08:57, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Московская группа Eternal Wanderers осенью 2020 года презентовала в ММДК альбом «Homeless Soul», на котором звучит прог-рок, рассказывающий о положенных стилю темах - от техногенной катастрофы до космических приключений.


В группу, существующую с 1997 года, входят Елена Каневская (вокал и клавишные), Татьяна Каневская (гитара), Дмитрий Штатнов (бас и электроакустический ситар), Сергей Рогуля (кахон и перкуссия). Все песни написаны Татьяной и Еленой Каневскими, у девушек получается красивая и на удивление образная рок-музыка.



Вещь с эпонимическим названием «Eternal Wanderer» сразу обращает на себя внимание, она сделана стильно и красиво. Нервная «Transformations», которая на концерте была сыграна на бис, в трек-листе альбома расположена почти в начале. Мощная композиция «In Search of the Antiworld» образно рассказывает, что же такое антимир. Кстати, насыщенность словаря команды терминами из винтажной научной фантастики создаёт вполне определенную вневременную ауру проекта. Давшая название альбому песня «Бездомная душа» — «Homeless Soul» говорит о блужданиях в космосе после техногенной катастрофы. Многие отмечают песню с ориентальным «индийским» духом — «Invested With Mystery», в которой звучит ситар.



Не все вещи, сыгранные на концерте, вошли в альбом, так была исполнена баллада по мотивам толкиеновского «Сильмариллиона» — «Я последую» или «Долина забвения», рассказывающая про «незаслуженно забытых» ушедших лидерах общественного мнения и почитания, а «Слишком близко к небесам» посвящена пределу человеческих возможностей.



В ДК группа  впервые в своей истории, играла полуакустический сет, но звучала полноценно. Альбом же дарит, конечно, более богатый, космический электронный рок, команду сравнивают даже с Dream Theater - благодаря балансу фэнтазийности, мастерства и изысканного прог-рок мышления.


Дополнительная информация