КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Смоленский Абсурд на Кутузовском проезде

Искать

Смоленский Абсурд на Кутузовском проезде

10.01.2022 12:41, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

В Доме Культуры (ММДК), прошла презентация альбома «Ничком». группы «С коленями как у птицы» (С.К.К.У.П.)) из Смоленска. Она стала открытием фестиваля «Геометрия: 20 лет правильной музыки».


На концерте была исполнены вещи разных лет, многие были знакомы публике. Запомнилась «Яма» (стихи Олега Григорьева) — «Яму копал в яму упал!», на бис прозвучала «Бонни и Клайд» с импровизированным финалом. К команде: Михаил Давыдов — вокал, гармоника, свисток, стиральная доска; Артём Давыдов — гитара; Максим Крайнов — драм-машина, сэмплы, грув-бокс, SFX присоелинился Равиль Шамсутдинов — тромбон, придав индустриальному звучанию необычный колорит.



Новый диск не первый в дискографии смоленских авангардистов, но релиз издательства «Геометрия» традиционно выделился эксклюзивным оформлением. На сайте московского независимого лейбла опубликованы обложка и трек-лист альбома. «Мы мечтали здесь издаться!» — заявил лидер смолян Михаил Давыдов, который написал музыку всех композиций. Среди авторов текстов - основоположник театра абсурда Сэмюэль Бэккет, сам Давыдов, Виктор Некрасов, Чарльз Буковски. Взрывная композиция «Пароход» собрана из популярных тем — песни Михаила Глинки «Паровоз» и знаменитой композиции из репертуара Леонида Утесова «Пароход», которые соединены с фрагментом из стихотворения Буковски. Вещь «Про раков», за полгода до смерти, услышал и одобрил автор Михаил Жванецкий. Её помнят по интермедии дуэта Роман Карцев и Виктор-Ильченко. Презентация показала, что «Ничком» гармонично соединил эстетику рок-абсурда с креативностью и перфекционизмом — и музыкантов, и издателей.

============================================

Взято в https://ru.wikinews.org/?curid=13938498 - Абсурд «С коленями как у птицы» соединил Глинку и Жванецкого/ Викиновости.


Дополнительная информация