КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Любимое старьё по четвергам, ч.3. Bobby Vee, Everly Brothers, Archies, Mary Hopkin, Ben E. King, Hollies, Chad & Jeremy, Cyrkle

Искать

Любимое старьё по четвергам, ч.3. Bobby Vee, Everly Brothers, Archies, Mary Hopkin, Ben E. King, Hollies, Chad & Jeremy, Cyrkle

11.09.2014 13:16, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Наверное, в этих песенках нет ничего особенного, но самостотельно их вряд ли будешь искать. Да и зачем? «Контрабанда» плохого не посоветует! В сегодняшнем выпуске — милая наивная попса начала шестидесятых годов: Бобби Ви, Everly Brothers, Archies, Мэри Хопкин, Бен Э. Кинг, Hollies, Chad & Jeremy и Cyrkle.

 

Улыбчивый американец Бобби Ви ещё не раз появится в наших обзорах безнадёжно устаревших клипов. Хороший, талантливый певец, он сделал свою работу на очень достойном уровне, но сказать того же о режиссуре нельзя — ролик ужасен до гомерического хохота. Особенно в этой эротике по-шестидесятнически умиляют девушки, которых заставили заниматься чем-то средним между гимнастикой и стриптизом. Впрочем, смотрите сами.

 

Bobby Vee - The Night Has A Thousand Eyes

 

Братья Эверли — это просто вечная ценность американской музыки. Я не шучу.

 

Everly Brothers - Let It Be Me

 

Кажется, «Archies» так и не сподобились на что-то кроме этой песни. Да и зачем? Исполнить одну из самых оптимистичных песен 60-х годов — это и так дорогого стоит.

 

Archies - Sugar Sugar

 

Как-то у Пола Маккартни в бытность его басистом Beatles случились каникулы. Идёт он себе по Уэльсу и думает: а дай-ка я кому-нибудь доброе дело сделаю. А навстречу ему Мэри Хопкин — юная дева, только что победившая в каком-то там конкурсе молодых певиц. Тут ей сэр Пол и говорит: а давай я тебе песню напишу и спродюсирую. А она говорит: давай. Так по официальной версии это всё и получилось, ну а уж другие подробности нам неведомы. Присылайте сои варианты, как говорится.

 

Mary Hopkin - Goodbye

 

Это тот случай, когда песня находится на слуху, а чья — мало кто помнит. Да, много воды утекло, но музыка остаётся вечной. И спасибо за это — Бену Кингу.

 

Ben E. King - Stand By Me 

 

Вообще, «Hollies» что только не играли. В эту компанию их даже помещать как-то неудобно: первый альбом у них вполне блюзово-рок-н-ролльный, да и дальше рецидивы случались. Но уж больно песня мелодичная.

 

Hollies - Carrie-Anne

 

Английские фолкеры Чед Стюарт и Джереми Клайд не стали такими известными, как Саймон и Гарфанкел, но местами их творчество не менее удачно. Мы ещё вернёмся именно к фольклорным мотивам в их песням, а пока — беззаботная летняя песенка (как жаль, что закончился август!).

 

Chad & Jeremy - A Summer Song

 

Позже песня «Red Rubber Ball» стала хитом, и как-то подзабылось, что впервые её исполнили американцы Cyrkle, засветившись и сразу же пропав с экранов телевидения.

 

Cyrkle - Red Rubber Ball

 

На фото: Чед Стюарт и Джереми Клайд

Дополнительная информация