КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Любимое старьё по четвергам, ч.6. Small Faces, Box Tops, Seekers, Animals, Moody Blues, Kinks, Manfred Mann

Искать

Любимое старьё по четвергам, ч.6. Small Faces, Box Tops, Seekers, Animals, Moody Blues, Kinks, Manfred Mann

09.10.2014 19:54, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Наверное, в этих песенках нет ничего особенного, но самостоятельно их вряд ли будешь искать. Да и зачем? «Контрабанда» плохого не посоветует! В сегодняшнем выпуске — немного шестидесятнического поп-рока: Small Faces, Box Tops, Seekers, Animals, Moody Blues, Kinks, Manfred Mann.

Small Faces - Itchycoo Park

Кому надо, те, конечно, помнят, что это группа молодого Рода Стюарта. Но он пришёл в коллектив только в 1969 году, а до этого на первых ролях был гитарист Стив Мариотт.

 

The Box Tops - The Letter 

Алекс Чилтон внешне напоминает мне братьев Самойловых в их наиболее обаятельных проявлениях, а по музыке… Да какая разница, надо просто включить и послушать. Это красиво и харизматично.

 

Seekers - A World of our Own 

Меня приводит в восторг большая часть творчества этой австралийской группы. То, что они исполняли почти исключительно кавера, не так важно. Оригиналы очень часто уступали тому, что делали Seekers.

 

Animals - Please Don´t Let Me Be Misunderstood 

В ближайшее время я от вас не отстану: каждый четверг мы будем слушать Эрика Бёрдона. Понемногу, в гомеопатических дозах.

 

Moody Blues - Nights In White Satin 

Кто бы что не говорил про Moody Blues, это одна из лучших песен 60-х годов.

 

Kinks - Village Green Preservation Society 

По-моему стать фанатом Kinks можно, прослушав буквально несколько их песен. Считайте, что мы уже начали.

 

Manfred Mann - Ha, Ha, Said The Clown 

Певец Майк Д’Або всего три года сотрудничал с группой Манфреда Манна, но успел немало сделать. Витиеватые хитросплетения карьеры спустя несколько лет привели его к исполнению арии царя Ирода в мюзикле Jesus Christ Super Star.

Дополнительная информация