КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.11: BB Brunes (Франция)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.11: BB Brunes (Франция)

15.10.2014 19:53, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Сравнительно недавно появившаяся поп-панк группа BB Brunes уже успела войти в историю с одной из лучших песен французского рока за всю его историю — «Dis-moi». Снятый клип тоже оказался удачным — с одной стороны, кирпичные стены и пацаны с недружественной атрибутикой, с другой — эпатажные панк-девочки, чисто французская эротика на грани фола и иронический сюжет.

Группа, названная в честь альбома Сержа Генсбура «Initials BB» («Инициалы Б.Б.», 1968) и бульвара Брюн в Париже, была основана в 2000 году. Большую часть своей ранней истории ребята только и делали, что училась держать в руках музыкальные инструменты, так что первое крупное выступление состоялось лишь в 2005 году. В то время они назывались «Hangover» и исполняли песни на английском языке, но уже двумя годами позже в их творчестве был осуществлён крутой поворот. К этому времени состав группы был зафиксирован в таком виде: Адриэн Галло — гитара, вокал; Феликс Эммен — гитара; Бераль Крамбе — бас-гитара; Карим Ревелье — ударные.

Успех главного хита группы не оставил в тени другие песни дебютного альбома «Blonde comme moi» («Блондинка, как я», 2007), среди которых выделяются композиции «Houna», «Le gang» и, особенно, надрывно-мрачная «Perdus Cette Nuit» (которую, кстати, сам Адриэн Галло оценивает выше всех в своём творчестве). В целом, диск оставляет ощущение очень серьёзной заявки на будущее. 

Как часто бывает, второй альбом группы «Nico teen love» (2009), несмотря на явную коммерческую направленность и частичную англоязычность, заданную Warner Music, оказался слабее первого, что, впрочем, не помешало ему, вслед за первым диском, стать платиновым. В 2010 году вышла версия альбома на английском языке, а в 2012 году вышел третий диск «Long Courrier» — так же не содержащий ничего особо яркого. Группа продолжает выступать, регулярно восхваляется французской прессой, но за пределами Франции «BB Brunes» пока не имеют звёздного статуса. Концерты в Петербурге и Москве, впрочем, собрали неплохую прессу, которая их окрестила не панками, а инди-группой — и, наверное, на данном этапе это заслуженно.

Фото: https://bbbrunes.fr

Дополнительная информация