КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.14: Bracket (США)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.14: Bracket (США)

05.11.2014 13:02, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

«Bracket» («Кронштейн» - наугад выбранное участниками группы слово из словаря) — калифорнийская поп-панк-команда, не только заводная и мелодичная, но и с впечатляющей раскладкой голосов в духе лучших американских коллективов 60-х годов. Эта группа во многом уникальна: во-первых, её лучшая песня длится ровно тридцать секунд, а во-вторых, на протяжении всей своей дискографии (она насчитывает семь альбомов) «Bracket» публикуют часть за частью композицию «Warren`s Song», написанной в честь друга группы Уоррена Рейка. На данный момент таких частей набралось уже 26, причём 17 из них входят в альбом 2006 года «Requiem», записанный группой в Trailer Park Studios — трейлере, принадлежащем семье барабанщика Рэя Кастро. По отзывам критиков, это лучшая работа коллектива — хотя лично я слабых мест в творчестве «Bracket» вообще не вижу.




Группа была основана в 1992 году школьными друзьями. В её состав вошли: Марти Грегори — гитара, вокал; Ларри Тинни — гитара, вокал (в 1999 году его сменил Анжелло Челли); Зак Карлос — бас-гитара, вокал; Рэй Кастро — ударные. Дела группы быстро шли в гору: к концу 90-х годов они издали несколько удачных альбомов и объездили с концертами весь мир. После того, как Кастро в 2006 году переехал в Колорадо, остальные участники группы стали коротать время, исполняя дурашливый блюграсс под названием «The Good Life Crisis». Как вам, скажем, «Nirvana», сыгранная на укулеле? Ну вот примерно так это и было.

В 2010 году в Facebook впервые прошла информация о том, что «Bracket» работают над новым альбомом. В ноябре того же года группа впервые за долгое время дала концерт. После этого, ребята стали очень подробно освещать в социальных сетях ход работы над релизом, причём некоторые вокальные партии спел Ларри Тинни, ушедший из группы в 1999 году ради тихого семейного счастья в Вашингтоне. Попутно были переизданы все их более ранние работы. Новый альбом "Hold Your Applause" был издан в августе 2014 года, причём «Bracket» тут же заявили, что записанного материала хватит ещё на один альбом, который вот-вот выйдет.



Фото: https://www.facebook.com/BracketBand

Дополнительная информация