КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.16: Bullets (Великобритания)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.16: Bullets (Великобритания)

03.12.2014 17:38, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Бирмингемская группа «Bullets» («Пули») не оставила после себя ничего, кроме нескольких вырезок из газет и сингла, первая сторона которого («Девушка с третьей страницы») — довольно заурядный паб-рок о глянцевом журнале. Зато вторая песня («Девушки из средней школы») представляет собой один из лучших хитов британского панка.

Драйв, отличное многоголосье, запоминающийся рифф на клавишных — это прекрасное сочетание может напомнить ранних Stranglers. Диск вышел в 1978 году на лэйбле Big Bear и был отрецензирован в газете Sun. На этом история «Bullets» заканчивается, и лишь их единственный хит с завидным постоянством всплывает то в одной, то в другой компиляции «олдскульного» британского панка.

Кроме этой лаконичной информации известно лишь, что вокалистом и автором песен группы был некто Гарри Ланг, а на гитаре время от времени играла модель Триша (её голос можно услышать в основном хите группы). Тот ли это Гарри Ланг, который пел в трибьюте «Beatles Blues» двадцатью годами позже, неизвестно, но почему бы и нет?

Дополнительная информация