КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.18: Devotchkas (США)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.18: Devotchkas (США)

17.12.2014 20:48, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Панк-группа с Лонг-Айленда (Нью-Йорк) с названием, взятым из фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», просуществовала недолго и оставила после себя не столько музыку, сколько фотографии. Да, посмотреть было на что — эти девочки шли на самые смелые эксперименты со своей внешностью, и всякий раз это было удачно!

До того, как собрать группу две из них отличились тем, что угодили на обложку альбома группы «Krays», не являясь её участницами. А почему бы и нет — с такой внешностью? Впрочем, сами музыкантки утверждали, что играют «Oi!»-панк, и дешёвой славы девочковой группы ни в коем случае не хотят. Габриель: «Я думаю, это работает против нас на сцене. Мы получаем слишком много внимания потому что мы девушки, и недостаточно по отношению к тому, что мы делаем на самом деле».

Состав группы стабильностью не отличался, включая в себя помимо гитаристки Манд, басистки Элейн и барабанщицы Габриэль, вечно менявшихся вокалисток, из которых наиболее весомый вклад внесли Стефани и Джей Джей (её голос звучит на единственном альбоме). В первые годы своего существования «Devotchkas» записали два небольших диска, на первом из которых играл барабанщик «Krays» Йон (Габриэль была обертена позже); вслед за этим Стефани покинула группу.  С 1996 по 2001 год группа дала несколько концертов (в том числе, в легендарном CBGB); один из них был с участием панк-звёзд «Vice Squad». Съездив в европейское турне по случаю выхода единственного альбома «Live Fast, Die Young» («Живи быстро, умри молодой»), группа распалась. Вышли ли девушки замуж за парней из «Krays», к чему явно всё и шло, в нью-йоркских панк-фанзинах не сообщается.

Фото: myspace.com/freemindalive

Дополнительная информация