КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.20: Dead Milkmen (США)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.20: Dead Milkmen (США)

28.01.2015 17:16, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Стиль группы «Dead Milkmen» («Мёртвые молочники») обычно трактуют как «сатирический панк», хотя, не считая отдельных издевательских номеров типа «Methodist Coloring Book», в которой музыканты высмеивают различные религиозные конфессии, особой сатиры в творчестве группы нет — так, обычное дураковаляние жизнерадостных и неглупых людей.

«Мёртвые молочники», назвавшие себя по имени персонажа из книги Тони Морисссона «Песнь Соломона», имеют довольно долгую, но отнюдь не усеянную розами историю. Группа собралась в Филадельфии в 1983 году в составе Джо Дженаро — гитара, вокал; Родни Линдерман — клавишные, вокал; Дэйв Шультайзе — бас-гитара; Дин Сабатино — ударные. Сначала группа играла хард-кор и основным вокалистом был Линдерман. Первый альбом «Большая ящерица в моём дворе» привлёк внимание, главным образом, шутливой композицией-диалогом «Bitchin` Camaro». Песня «The Thing That Only Eats Hippies» («То, что едят только хиппи») со второго альбома стала первым клипом группы.

Альбом 1987 года «Beelzebubba» оказался коммерчески успешным. Мелодичная песенка «Punk Rock Girl» с удачным шутливым клипом, в которой основная роль принадлежала Дженаро, стала хитом, и группа решила в дальнейшем делать ставку на вокал Джо. Благодаря этому группа быстро опопсела, но не снискала особых лавров, хотя отдельные забавные номера продолжали от случая к случаю появляться. В 1994 году группа заявила о своём распаде, но когда через десять лет страдающий тяжёлой формой тендинита Шультайзе покончил с собой, собралась вновь с новым басистом Дэном Стивенсом и выпустила альбом памяти своего друга. Сейчас, судя по активности в социальных сетях, группа продолжает клубные выступления, не привлекая к себе внимания СМИ.

Фото: https://www.facebook.com/pages/The-Dead-Milkmen

Дополнительная информация