КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Любимое старьё по четвергам, ч.12. ZZ Top, Knack, Cat Stevens, Chicago, Van Morrison, Paul Simon, Eric Burdon

Искать

Любимое старьё по четвергам, ч.12. ZZ Top, Knack, Cat Stevens, Chicago, Van Morrison, Paul Simon, Eric Burdon

26.02.2015 14:13, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Наверное, в этих песенках нет ничего особенного, но самостоятельно их вряд ли будешь искать. Да и зачем? «Контрабанда» плохого не посоветует! В сегодняшнем выпуске — рок семидесятых: ZZ Top, Knack, Кэт Стивенс, Chicago, Вэн Моррисон, Пол Саймон, Эрик Бёрдон.

 

ZZ Top - La Grange 

Вот казалось бы, ничего особо сложного, но как вставляет! Гитара, бас, ударные, брутальные бородатые дядьки. Видеоряд с качающей нефть установкой. И всё.

 

Knack - My Sharona 

Эта песня — для тех, кому не хватило зажигательных ритмов в предыдущей песне. Такого добра тут в избытке.

 

Cat Stevens - Morning has broken 

"Morning Has Broken" - шотландский христианский гимн, известный с древних времён, был записан Кэтом Стивенсом в аранжировке рок-пианиста Рика Уэйкмана. В 1978 году Кэт Стивенс принял мусульманскую религию и оставил музыку, но в 2004 году, пройдя большой духовный путь, всё-таки вернулся и стал выступать под именем Юсуф Ислам. Ну а "Morning Has Broken" исполняет все эти годы Рик Уэйкман. Такая вот необычная история.

 

Chicago - Make Me Smile

До того, как «Chicago» стали исполнять трогательные баллады, и сейчас часто звучащие по радио, они играли очень бодрую музыку. Особо выделялась духовая секция, но и барабаны тоже давали жару!

 

Van Morrison - Brown Eyed Girl 

Первый сольный хит Вэна Мориссона после его ухода из "Them", ощутимо отличался от его дальнейшего творчества своей лёгкостью и беззаботностью. Просто летняя песня!

 

Paul Simon - You Can Call Me Al 

После распада дуэта с Артом Гарфанкелом Пол Саймон спел много чего хорошего. Эта песня (ради разнообразия мы взяли песню 1986 года) — небольшой стёб, в котором американский комедийный актёр Чеви Чейз открывает рот во время исполнения песни Полом, а сам Пол пытается вклиниться в видео то в одном, то в другом качестве.

 

Eric Burdon & War - Paint It Black

Для тех, кто не знает, чем Эрик Бёрдон занимался после «Aminals» и вконец задолбавшего его хита «House of rising sun», это будет шок. 12-минутная шаманская этно-джазовая кавер-версия «роллингов» — в этом нет ни намёка на попсу. Пригласив для джема негритянских музыкантов, Бёрдон буквально раскрасил в чёрное эту великую музыку — хоть и в другом смысле, не джеггеровском. Эрик даже внешне чертовски похорошел!

Дополнительная информация