КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.27: Envidia Kotxina (Испания)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.27: Envidia Kotxina (Испания)

18.03.2015 11:02, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

История этой мадридской анархической панк-группы началась в начале 1994 года после знакомства Эмилио Хинтхо и Анхеля Агуэло. Спустя три года после рождения появляется первый альбом «Kuerpos Sanos, Mentes Enfermas», записанный чёрт знает на чём и сведённый, как уверяют очевидцы, за три ночи. Диск предполагалось раскидать по игорным домам, но когда некто Диего, друг и соратник группы, передал один экземпляр лэйблу Natxo W.C., те страшно заинтересовались ребятами и предложили свою помощь в продюсировании.

Вскоре группа становится известной и начинает играть за пределами Мадрида. Это придало сил к написанию новых песен и переработке материала из первого диска. В 1998 году у группы выходит второй, гораздо более профессиональный альбом «Kampos de Exterminio». В 2000 году Антонио, барабанщик, покинул группу из-за неспособности сбалансировать свою трудовую жизнь с музыкой. Третий альбом, «In Boka Zerrada», из-за перемен в составе коллектива (Хинтхо покинул коллектив в 2001 году) записывался дважды в течение двух лет, что стало неким курьёзом, зато следующий диск, «Así en la tierra komo en el zielo», вышедший в 2003 году звучит очень цельно. «Envidia Kotxina» считают себя анархистами, отвергающими государственный строй, и в своих песнях выступают против власти и законов. Одна из лучших песен группы «Alimaas» сыграна с элементами характерного для «Envidia Kotxina» ска-панка. Музыканты начинают получать хорошие отзывы из  Латинской Америки, что приводит к их участию в престижных фестивалях в этих странах — и, конечно, в Испании.

Сейчас в «Envidia Kotxina» играют гитарист и вокалист Давид Сику, гитарист Анхель Агуэло, басист Давид Тхафас и барабанщик Уго Ска. Коллектив находится в фазе своего расцвета и отмечает двадцатилетие выходом очередного альбома «Kontratiempos». Свою философию группа определяет очень жёстко: «Развиваться, не теряя свежести — с чёткими идеями и теми же убеждениями, с которых мы начинали».

Фото: https://www.facebook.com/envidia.kotxina

Дополнительная информация