КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.30: Only Ones (Великобритания)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.30: Only Ones (Великобритания)

08.04.2015 15:12, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Питер Перрет относится к тем музыкантам, которые не собирались играть панк-рок, просто так получилось. В юности лондонец находился под большим впечатлением от Сида Баррета, стремился к мистике, вычурности, но вскоре его подхватила панк-волна. 

Собрав в 1976 году «The Only Ones», Перрет стал исполнять незамысловатую музыку с текстами о любви и характерной мягкой манерой вокала. Правда, совсем уж откровенной попсы не получилось: даже в главный (и единственный) хит группы «Another girl, another planet» Питер вставил космический сюжет (вспомним ранний «Пинк флойд») с проблесками настоящей поэзии: «Я всегда флиртовал со смертью, меня убьют, но мне плевать...».

Все четыре диска группы были неплохо приняты и не перестают быть востребованы до сих пор, но в 1982 году группа распалась. Перрет, наконец, стал заниматься тем, чем изначально собирался — одиноко живя в готическом здании в Форест-хилл, он писал песни о мистике и вампирах. Флирт со смертью для него зашёл слишком далеко: к 27 годам Перрет глухо сидел сначала на героине, а потом на крэке. Наркозависимость была основной причиной распада группы: во время гастролей по США Перрет подхватил гепатит, был выдан ордер на его арест по обвинению в покушении на убийство и нападении с применением огнестрельного оружия. Барабанщик Майк Келли и гитарист Джон Перри также постепенно начали утрачивать связь с реальностью; не принимал наркотики только бас-гитарист Алан Мэйр. Неудивительно, что «Another girl, another planet» была неофициально запрещена радиостанциями: текст песни, казалось, неоспоримо свидетельствовал о том, что в нём имеются в виду наркотики.

В 2007 году, когда двое сыновей Перрета уже сами стали музыкантами, группа по инициативе Мэйра внезапно собралась в прежнем составе и, что самое удивительное, помимо старых хитов, стала играть новые песни. Причина была проста: известная панк-группа «Blink 182» записала кавер-версию песни «Another girl, another planet». Если верить официальному сайту, «The Only Ones», активно концертирует, несмотря на то, что жена Питера Перрета, Зена, больна неизлечимой болезнью лёгких, да и барабанщик Майк Келли (начинавший, кстати, отнюдь не в панковской группе «Spooky Tooth») страдает серьёзным недугом. Записанный в 2009 году новый материал пока так и не издан; вместо этого Алан Мэйр занимается ремастерингом старых записей. Хочется надеяться, что этим людям удастся выкарабкаться и оставить напоследок ещё один след в музыке.

Фото: https://www.facebook.com/pages/Only-Ones/51195139336

Дополнительная информация