КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.37: Creamsoda (Япония)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.37: Creamsoda (Япония)

27.05.2015 08:38, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Creamsoda — одна из наименее известных японских панк-групп, записавшая за всю свою историю всего лишь две песни для местного радио и сыгравшая пять концертов. Коллектив был основан в 1998 году в Йокогаме (по всей видимости, студентами университета), последнее выступление датируется 2000 годом. В состав коллектива вошли клавишница и вокалистка Такако Итога, гитарист и бэк-вокалист Цуёши Огата, басист и бэк-вокалист Марони, а также барабанщик Тацуя Арига.

Две песни «Creamsoda» — весьма мощные по саунду с традиционным для J-рока девчачьим вокалом. Основную ценность этого сингла составляют сильные, изобретательные мелодии. Песня «Good Luck» с чувственным любовным текстом полностью написана вокалисткой Такако. Более жёсткая и по смыслу, и по исполнению «Rier» сочинена басистом Марони (слова — в соавторстве с Такако).

Очень обидно, что группа исчезла, оставив столь малый след. Такако Итога в 2004 году, правда, участвовала в токийском электронном проекте «Electrowerx» с песней «No more...», которую сама и написала, и исполнила. Но больше ничего о судьбе музыкантов выяснить не удалось. Единственная возможность на сегодняшний день что-то узнать о «Creamsoda» — это любительский сайт, сделанный барабанщиком Тацуя Арига. Правда, для этого надо обладать знаниями японского языка, поскольку всё, что может дать русскому человеку автоматический переводчик Google Translate, вы уже прочли.

Фото (и всё остальное): http://www.geocities.co.jp/MusicStar/8551/

Дополнительная информация