КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.45: Los Violadores (Аргентина)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.45: Los Violadores (Аргентина)

22.07.2015 08:37, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Первая аргентинская панк-группа «Los Violadores» («Нарушители») была создана в 1981 году. В состав входили гитарист Хари Б. (Педро Браун), басист Стука, вокалист Пил Трафа и барабанщик Серхио Граматика. В первые годы своего существования, скрываясь от правящей хунты, группа была вынуждена выступать под видоизменённым названием «Los Voladores» («Летучие»).

Через некоторое время Хари покинул группу, Стука перешёл на гитару, а басистом стал некто Эль Поляко («Поляк»). Первый альбом ребята выпустили в 1983 году, а двумя годами композиция «Uno, dos, ultraviolento» получила известность не только благодаря интро из Бетховена, но и прекрасной подаче. С этого времени аргентинцы начинают очень активно концертировать как на Родине, так и за границей.

Все ранние годы в «Los Violadores» происходили трения между Стука и Пилом Трафа: Пил стремился сохранять простое агрессивное звучание в духе «Ramones», а Стука, обладавший прекрасной техникой игры на гитаре, настаивал на включении в саунд элементов готики и пост-панка. Это привело к тому, что дискография коллектива шатается от стиля к стилю. К 1992 году два лидера всё-таки расстались, и группа отправилась в прощальное турне. Однако, в 1995 году Пил Трафа реанимировал «Los Violadores» и с постоянно меняющимся составом музыкантов выступал до 2011 года, пока не объявил об окончательном распаде коллектива.

Фото: официальный Facebook группы.

Дополнительная информация