КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.55: Molodoï (Франция)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.55: Molodoï (Франция)

07.10.2015 20:43, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Самое любопытное в этой группе — это название, заимствованное из культового фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», и клоунские шоу на концертах, напоминающие британских панков из «Adicts». Лучшая песня «Molodoï» — пожалуй, «Vive L`armée Du Salut». 

Группу основал Франсуа Гильемо «Фанфан» из «Bérurier noir» – известной французской панк-группы, по моде того времени оснащённой вместо ударной установки электронной драм-машиной. Поначалу электронные ударные были и в «Molodoï», но уже скоро к трио в составе Франсуа и двух братьев из Дижона Нануша (бас) и Спиру (гитара) присоединися барабанщик Нино (правда, впоследствии музыканты этого амплуа в группе менялись). Кроме того, в группе стал играть саксофонист Паскаль Кунг-фу.

С 1990 по 1996 год группа выпустила пять альбомов, благосклонно принятых критиками; особенно удачным получился последний — «Танго Массаи». После распада «Molodoï» Франсуа занимался сольным проектом «François Béru et les Anges Déchus» («Франсуа Беру и падшие ангелы»), а также принимал участие в обновлённом составе «Bérurier noir» (впрочем, недолговечном).

Дополнительная информация