КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч. 63: Dangerous Girls (Великобритания)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч. 63: Dangerous Girls (Великобритания)

23.12.2015 10:30, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

Такое ощущение, что «Dangerous Girls» («Опасные девушки») — это такое специальное собрание нелепостей, наглядно иллюстрирующее панк-идею в стиле известного анекдота «А нам пофиг, что здесь написано». Во-первых, в группе, разумеется, нет ни одной девушки — ну просто парням попался такой заголовок в газете, и предыдущее название «В джунгли без оружия» было безжалостно отбраковано. Во-вторых, по мнению английских слушателей, бирмингемский акцент у вокалиста превышает все возможные пределы, сам по себе уже являясь сильным художественным средством. А в-третьих, единственный хит группы «I don’t wont to eat» повествует о прямо-таки радикальной для Британии форме протеста — об отказе от воскресного ужина с семьёй. Детский сад, ей-богу!

А с другой стороны, песня по-настоящему хорошая, и ребята действительно под неё отрывались. Записи с концертов 1978-1982 годов запечатлели, как они выходят на сцену по очереди, начиная играть кто в лес, кто по дрова. До нелепого долговязый гитарист смешно бегал по сцене, размахивая длинными волосами, восторженно улыбающийся вокалист в общем веселье ничем ему не уступал. История умалчивает, почему в 1982 году коллектив, у которого едва хватало материала на один диск, распался, а в 2013 собрался вновь и даже, вроде бы, в том же составе — какая разница, ведь что-то подобное произошло с большинством панк-групп. Веселятся «Dangerous Girls» всё так же. « I don’t wont to eat another Sunday roast with the family. I don’t wont to eat anything, that’s good for me». Всё правильно: не нравится — не ешь, это же панк-рок.

Классическим считается состав группы 1978 года: Майк Купер – вокал, гитара, Битмолл – гитара, Роб Рэмптон – бас, Роб Питерс – ударные.

Фото: www.dangerousgirls.co.uk

Дополнительная информация