КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Герои панк-рока по средам, ч.88: Crystal Axis (Кения)

Искать

Герои панк-рока по средам, ч.88: Crystal Axis (Кения)

06.07.2016 18:07, Музыка: статьи


Алексей
Караковский

История группы началась в 2011 году, когда трое друзей решили собрать группу и играть панк-рок. В этом было бы ничего необычного, если бы речь шла о США или Европе, но ребята жили (и живут) в отнюдь не панковской стране — Кении. Не удивительно, что примеров для подражания, да и просто коллег у них было немного.

В первом составе группы приняли участие гитарист Нил Вагела, второй гитарист Джае Арони и барабанщик Абуга Арони. После полугода репетиций стало ясно, что что-то не получается, и группа взяла годичный отпуск. После этого к коллективу присоединился вокалист и басист Ахмед Булхан, а первоначальное название «Инерция» было изменено на более выразительное «Кристаллические оси».

Репертуар группы составили кавер-версии известных панк и гранж хитов, а также собственные произведения в этом же стиле. Постоянно концертируя по странам Африки, группа вскоре стала довольно популярной в регионе. В 2012 году группа выпустила дебютную пластинку, состоящую из четырёх собственных песен. По словам обозревателя «MRU Magazine» Стивена Уайта, «Crystal Axis сделали сильное и уникальное заявление в своём первом релизе, который подчеркивает исходное тяжелое звучание, необходимое, чтобы оказать значительное влияние на музыкальную сцену».

Интересно, что, помимо собственно музыки, «Crystal Axis» известны своими взглядами. Кенийцы проповедуют DIY-культуру, продвигают экологические идеи, стараясь утилизировать, как говорят, даже сломанные медиаторы и порванные струны.

Дополнительная информация