КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «t-U.bus»: Музыкант должен не только играть музыку, но и слушать её.

Искать

«t-U.bus»: Музыкант должен не только играть музыку, но и слушать её.

06.05.2015 13:25, Музыка: интервью


Екатерина
Водонаева

t-U.bus – коллектив из Беларуси, играющий в стиле punk-electro. За время своего существования группа несколько раз меняла состав, исчезала из виду, но это не мешало им развиваться и совершенствоваться. После приезда t-U.bus с питерского фестиваля «GENERATION A. GEN VIII. Chernobyl's Memory», мне удалось связаться с музыкантами и взять интервью для читателей «Контрабанды».


- Написание названия вашей группы – это игра букв?

С. (Сергей – прим. автора):  Это целое слово, но слегка расчлененное.

И.(Игорь – прим. автора): Тубус – вполне реальное слово. В тубусе обычно чертежи и всякие другие штуки носят. У нас было три варианта написания в разные периоды. Первоначально было «Tubus».  Как только начали менять стиль, поменялся и стиль написания. В промежуточный период мы стали «t.u.b.u.s.». Ну а теперь как есть – «t-U.bus». Группы обычно со сменой стиля меняют название, а мы решили выкрутиться так.

-  Смена стиля - это влияние моды? Изначально что играли?

И.: Скорее не мода, а эволюция. Изначально мы играли стёбный грайндкор.

С.: Да, изначально играли мы грайнд, ну а потом начал расширяться музыкальный кругозор, что и повлияло на дальнейшее творчество

- На что делаете ставку в своем творчестве?

И.: На энергетику, наверное.

- Недавно вы играли на фесте в Питере «GENERATION A. GEN VIII. Chernobyl's Memory». Как туда попали?

И.: Нас пригласил наш знакомый Атом. Он периодически устраивает в Питере тематические вечеринки. А с ним познакомились в прошлом году на Stalingrad Industrial Open Air.

- Какие впечатления от поездки?

И.: Очень позитивно, очень угарно. Это если в двух словах. Организация на высоте, публика очень тепло нас встретила. Приятно было встретить старых знакомых и завести новых.

С.: Впечатления шикарные, познакомились с кучей интересных людей и окунулись в атмосферу отличную от тех концертов, на которых мы обычно выступаем.

- Как считаете в жизни группы важную роль играют знакомства или можно полагаться только на талант?

И.: В любом случае, даже если начинать с голого таланта, рано или поздно группа обрастает знакомствами. Так что важно и то и другое.

- Чем в ближайшее время порадуете слушателей?

И.: Мы готовим два кавера. Один будет в стиле Digital Hardcore, второй - в стиле Dark Electro. Но по срокам пока ничего сказать не можем.

- Вы сейчас в поиске музыкантов. Грядет смена стиля опять или совершенствуетесь?

И.: Сложно загадывать. Для начала просто ищем, а думать будем уже потом.

- Ваше творчество подвержено чьему-нибудь влиянию?

С.:  Подвержено влиянию внешнего и наших внутренних миров.

И.: Любое творчество подвержено влиянию. Даже вдохновение на пустом месте не появляется.         Бывает, в маршрутке одним ухом какую-нибудь попсу услышишь, и она уже начинает влиять. Мы от каждого такого исполнителя стараемся брать по кусочку, а не копировать полностью. Нельзя сказать, что мы пошли вслед за кем-то по стилистике.

С.: Скорее просто вдохновляемся опреденными мелодиями и аранжировками.

- Сами часто ходите на концерты?

И.: При случае стараемся посещать. Музыкант должен не только играть музыку, но и слушать её. И слышать.

Фото предоставлено группой

 

 

                  

Дополнительная информация