КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Владимир Чекасин: Джаз - от танго-рока до Pink Floyd

Искать

Владимир Чекасин: Джаз - от танго-рока до Pink Floyd

21.02.2016 00:03, Музыка: интервью


Александр
В.
Волков

После девятилетнего перерыва в Москве с серией концертов выступает всемирно знаменитый джазмен, участник трио ГТЧ (Ганелин-Чекасин-Тарасов), виртуозный саксофонист, бэнд-лидер, композитор, преподаватель Владимир Чекасин.

После успешных выступлений в КЦ ДОМ со спецпроектом «Open Communication», музыкант 24 и 25 февраля отмечает свой день рождения концертами «Скромное исследование Извечных состояний Художника» на сцене ЦДХ. Мастер назвал эти концерты  «НЕюбилей» - ему исполняется 69 лет. Завершив одну из репетиций, Владимир побеседовал с Контрабанда-ру.

- Как прошли ваши концерты «Open Communication» в КЦ ДОМ?
Чекасин: В YouTube выложено уже есть видео, сделанные на «Open Communication». Публика там задавала темы для импровизаций. Результат был интересен и для публики и для меня.



- Чем отличается программа, которая будет исполняться в ЦДХ?
Чекасин: В ЦДХ состоится большой концерт. Программа будет играться с  талантливыми музыкантами, некоторые из них молоды, но все опытны и известны. Будут играть Анна Королёва, моя дочь Анна Чекасина, Дмитрий Илугдин, Вартан Бабаян, Игорь Иванушкин. Это очень перспективный состав.

- Почему вы выбрали именно эти залы?
Чекасин: Для «Open Communication» я специально выбрал максимально уютную площадку. ЦДХ же – место, гле уместно представлять специальные проекты, направленные на исследование творчества. Моя программа так и называется: «Скромное исследование Извечных состояний Художника». Его части описывают эти состояния, они называются –
1. Созерцание, 2. Мечты, 3. Страсть и страдания, 4. Гротеск, 5. Веселье, 6. Светлая грусть, 7. Стремление к торжеству, 8. Торжество неопределённости.
Это исследование проводится музыкально-абстрактными средствами. В эмоциональном же плане программа будет близка к музыкальному театру.




- Можно ли что-то рассказать о музыке предстоящих концертов?
Чекасин: В программе можно будет услышать элементы джаз-рока, фламенко, танго-рока, и даже рок-риффы, заставляющие вспомнить Pink Floyd.

- Музыка, которая будет исполняться – авторская или мы услышим импровизацию?
Мы будем играть смесь моего материала и тем литовские народных песен, которые были взяты из прелюдий великого художника и композитора Микалоюса Константинаса Чюрлёниса.



- Будет ли концерт сопровождаться какими-то дополнительными постановочными элементами, шоу?
Мы планируем параллельную демонстрацию абстрактного видео-ряда.

 


24 и 25 февраля, 19:30
Центральный Дом Художника
м.Октябрьская, Парк Культуры

Дополнительная информация