КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Detroit Hills: "Мы просто подарим ещё несколько новых историй без слов"

Искать

Detroit Hills: "Мы просто подарим ещё несколько новых историй без слов"

11.05.2016 22:57, Музыка: интервью


Екатерина
Водонаева

Detroit Hillsмолодая и стремительно набирающая популярность группа. В этом году команде исполняется 5 лет, но они уже успели вскружить голову поклонникам экспериментальной музыки. Специально для «Контрабанды» гитарист группы Алексей Моисеенко рассказал о новом альбоме и краудфандинге.

 

- Новый макси-сингл вы сводите в Ирландии. Почему вы выбрали именно эту страну?

 - В поисках нового звучания мы решили  свести новый макси-сингл с ирландским звукорежиссёром Rocky O'Reilly, который работает на Start Together Studio. Работы  Rocky нас привлекли своим оригинальным звучанием и мы единогласно решили отдать ему наш материал.

- Каждый новый релиз - это шаг вперёд любого музыканта. Чем будете удивлять слушателя на новой пластинке?

 - Мы просто подарим ещё несколько новых историй без слов, которые зажгут искру в сердцах наших слушателей.

- Как вы относитесь к краудфандингу и считаете ли вообще целесообразным?

- Творчество всегда требует больших вложений и не все музыканты могут позволить себе  выложить приличную сумму на достижение своей цели, поэтому  краудфандинг отличная идея поддержать любимых исполнителей для реализации их творчества. Возможно эта задумка не всегда может быть эффективной для малоизвестных исполнителей, но пробовать всё же стоит.

- За всю историю существования вы выступили со многими группами. С какой из них хотели бы повторить совместное выступление?

- На протяжении всех концертов мы выступали со многими отличными ребятами и были всегда за то, чтобы сново с ними сыграть на одной сцене. В Беларуси есть много отличных групп, с которыми всегда приятно делить сцену, например: Enau , I Dance Alone , Umbrellas Hide Life. В Росии, проезжая туром мы встретили таких отличных ребят как The RUNNING WAVES (Тула), Echoes and Signals (Тула), AMONG THE ANTS (Воронеж). Также несколько раз выступали с группой Sundoz (Екатеринбург).

- В прошлом году вы вернулись из тура по России. Отличается ли публика у нас и в России?

- Трудно сказать, в каждом городе  разная публика, как у нас, так и в России. Люди были  очень приветливые и гостеприимные, особенно хотим выделить Тулу, Курск, Воронеж, Санкт-Петербург. Было очень много хороших моментов как на сцене, так и в переездах, и на вписках. В дальнейшем ещё не раз хотим посетить Россию. Тур по России дал нам много опыта, ещё больше научил нас ладить между собой, дал нам много новых впечатлений, много общения. Каждый день новый город, новые люди, новые группы, сплошная жизненная динамика.

- Вы сейчас в поиске новых музыкантов. Когда к вам приходит новый музыкант, на что обращаете внимание в первую очередь?

 - На подход музыканта к делу, умение играть, человеческие качества так же важны не меньше всего остального.

- Какие цели вы ставите сегодня перед собой как группа?

- Саморазвитие, новые релизы, новые туры по новым городам .

 

Дополнительная информация