КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Ольга Lucky: Большее предпочтение я отдаю электронной музыке.

Искать

Ольга Lucky: Большее предпочтение я отдаю электронной музыке.

17.05.2016 23:05, Музыка: интервью


Екатерина
Водонаева

Группа TH3 CATS появилась сравнительно недавно, но уже многие вслед за солисткой Ольгой Lucky напевают их песни. В преддверии выхода нового материала я пообщалась с Олей о том, чем удивит своих поклонников TH3 CATS в ближайшем будущем.  

 - Оля, те, кто следят за вашим творчеством, видят что жизнь у «Th3 CATS» бьёт ключом. Что уже успели сделать знаменательного в этом году?

- В этом году, мы выпустили второй совместный трек с командой "Terravita", который вышел на одном из крупнейших EDM лейблов "Buygore Records", основателем которого является один из монстров bass-культуры - Borgore.

- Вы записываете немало совместных треков с известными в танцевальной культуре музыкантами. Какой должна быть композиция, чтобы вы обратили на неё внимание и согласились на совместную работу.

- В первую очередь, нам должен нравиться стиль, в котором работает музыкант или коллектив. Также мы уделяем большое внимание звучанию! Ну и конечно, обязательно, чтобы музыкант писал треки сам, а не использовал общедоступные библиотеки, расставляя лупы и семплы в секвенсере и после выдавая это за "СВОЮ" музыку. Такое часто бывает среди "продюсеров".

- Смотрела вашу акустическую версию “Kill Me Softly”. Это настолько непривычно. И я словила себя на мысли, что не могла и представить эту композицию в акустике. Что натолкнуло на создание этой версии? Ведь вы сняли даже видео на неё.

- На это нас натолкнуло видео команды "Krewella", на акустическую версию их трека "Alive" и нам очень понравилась идея. Тем более что в нашей банде есть гитарист и барабанщик. В нашем треке "Kill Me Softly" очень красивая мелодия и мы были уверены, что в акустике он будет звучать очень круто.

- Что тебе ближе: акустика или электроника?

- Если в глобальном смысле, то я принимаю и то и другое. Акустике, конечно, свойственно определённое настроение, поэтому большее предпочтение я отдаю электронной музыке - её я могу слушать постоянно.

 - В сети появилась новость о том, что вы планируете еще один трек с KJ Sawka? Приоткрой завесу, что услышат ваши поклонники?

- Да, Кевин сам предложил нам сделать ещё один совместный трек, чтобы выпустить небольшой EP сразу с несколькими работами на его лейбле "Impossible Records". Это будет очень интересный и прикольный трек с актуальной для многих тематикой. Большего пока не могу сказать.

 - В марте вы планировали выпуск EP "F.H.W.L", но пока что-то его нет? Насколько откладывается релиз и чем будет отличаться этот EP от предыдущих? Ведь он будет отличаться?

- Выход EP откладывается по причине того, что мы решили сменить лейбл, на котором планируем его выпустить и само название EP тоже будет другим. От предыдущего EP и от всего, что выходило у нас ранее, он будет отличаться абсолютно всем. Время идёт, мы растём, следим за новыми тенденциями в звучании и я с уверенностью могу сказать, что новый EP будет настоящей бомбой!!! Кстати, он уже готов и ждёт своей очереди для релиза! Borgore, Getter и парни из Terravita уже оценили его, и мы получили от них очень крутые комментарии! С нетерпением ждём релиза!

- Не могу не задать вопрос о том, что вы планируете перевыпустить «The Fallen». По причине то, что вас не устроило звучание. Что не так? И как ваша версия будет отличаться от версии "Terravita"? 

- Мы приняли такое решение, в связи с тем, что нас не устроило качество звучания трека, он очень перегружен и искажен. Увы, мы услышали готовый вариант "The Fallen" уже после того, как состоялся релиз. Поэтому, исправить "косяки" уже не было возможности. Но, выпустив его в своей VIP версии, мы возьмём вкусные кусочки от "Terravita", добавим своих музыкальных фишек, заново сделаем сведение и мастеринг и тем самым дадим этому треку второе дыхание.

 - Я не так давно прочла комментарий на странице твоей группы: ЗВЕЗДЫ В СЕТИ НЕ СИДЯТ, У НИХ И ТАК ПРОБЛЕМ И ЗАБОТ ХВАТАЕТ. Хватает ли у тебя времени на такую вещь как социальные сети?

- Честно говоря, многие не верят, что именно я отвечаю на сообщения и комменты, пишу посты, выкладываю фотки... Но я могу сказать, что я человек интернет-зависимый, поэтому я всегда нахожу время для инстаграма, контакта... Я хочу сама быть в теме того, что происходит и на самом деле, мне приятно самой общаться с поклонниками. А в целом, я считаю, что сейчас интернет играет огромную роль в популяризации любого артиста, поэтому быть интернет активным - это очень важно, если конечно ты по-настоящему живёшь своим творчеством. 

- И в принципе, как относишься когда «Th3 CATS» называют звёздами.

- Пока мы ещё не удостоились звёздного статуса, как коллектив в целом... только по отдельности. Звёздами становятся, когда ты не просто выпустил один хитовый трек, про который забыли уже через пару месяцев, а когда следом выпустил ещё один и ещё и ещё... Такой статус надо неоднократно подтверждать, я считаю. У "Th3 CATS" всё только начинается и я уверена, что с нашими планами и темпом работы, мы обязательно достигнем желаемого. 

- За твою творческую деятельность ты дала сотни интервью, а какой вопрос хотела бы задать ты журналистам?

- Так много всего хочется спросить... Но всё же, вопрос такой: бывает так, что некоторые артисты ведут себя с журналистами нагло и грубо, как часто вам хотелось ответить им тем же?

- К счастью, мне еще не встречались артисты, которые себя так ведут. Но в глубине души, не столько хочешь ответить тем же, сколько остаётся неприятный осадок от такого общения.

Дополнительная информация