КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Контора Кука «Mein Lieber Friend» (Геометрия)

Искать

Контора Кука «Mein Lieber Friend» (Геометрия)

27.02.2018 20:10, Музыка: рецензии


Александр
Томанов

Самарская neo-psyhedelic, industrial группа идёт проторенной и завидной, но не самой счастливой и жирной дорожкой – её сильно хвалят маститые критики, уважительно кивают коллеги по цеху и как-то не очень приходит в восторг массовая публика.


Хотя есть и обратные примеры – на Дне Рождения «Геометрии» в Клубе «Хлеб», группа, помнится, вызвал массовый и серьёзный энтузиазм. Там самарцы играли в обойме из других команд, тоже психоделичных и тоже глубоко оригинальных – были на своём месте в общем-то, как и в каталоге лейбла.



Столь же удивительно звучат новые хиты «Безоколонка», «Заговорённый вход», «Суббота», «После столетней войны». Новый альбом команды, виртуазно смешивает романтизм и психоделию. «Контора Кука» получает бесконечный сериал – в восприятии мозга, пытающегося всё же осознать, куда нас затягивает постинформационное пространство. Лидер группы Владимир «Кук» Елизаров и сам описывает происходящее неординарно, когда говорит, что КК играет «шумовую, экспериментальную музыку с ярко выраженной сексуальной направленностью».



Но, кроме индастриальных игр в сексуальность - вещи с эротическим подтекстом, например, «Заговорённый вход» создают ещё один слой смыслов. Тут мы чтим и русский рок – его проводником на альбоме признаем блестящий саксофон Алексея Могилевского (экс-«Наутилус Помпилиус») и модерн-движения регулярно происходящие в эстетике группы.


Дополнительная информация