КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Гениальный джазмен Чекасин, звезда андеграунда Теуникова, рок-философ из Нижнего - Демидов

Искать

Гениальный джазмен Чекасин, звезда андеграунда Теуникова, рок-философ из Нижнего - Демидов

07.02.2016 23:04, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 8 февраля

Новый проект Владимира Чекасина «OPEN COMMUNICATION»
Владимир Чекасин - саксофон, фортепиано, вокал, Анна Чекасина - вокал, скрипка
8 февраля,
КЦ ДОМ

Новый проект Владимира Чекасина «OPEN COMMUNICATION»+»OPEN SCHOOL»
Владимир Чекасин - саксофон, фортепиано, вокал, Андрей Разин - клавишные
9 февраля
КЦ ДОМ

Помнится, когда я впервые попал за границу – в Чехословакию,  то привёз оттуда много музыки. Самым удивительным и до сих пор украшающим коллекцию диском тогда стал чешский, раритетный уже и в Праге, альбом Чекасина – тогда еще мало издаваемого, но очень известного в СССР. В том, что он - великий музыкант сомнений не было никогда. Владимир был ярчайшей звездой в союзе с равными ему музыкантами – Вячеславом Ганелиным и Владимиром Тарасовым - в трио ГТЧ.
Теперь Чекасин начинает OPEN COMMUNICATION project - проект который состоит из двух частей и пройдет в течение нескольких вечеров. Темы для музыкантов будут задавать зрители, а участвовать в шоу смогут артисты самых разных жанров. Чекасин проведет и  «OPEN SCHOOL» - для музыкантов и для всех желающих.
Первый концерт знаменитый музыкант сыграет с дочерью – скрипачкой Анной Чекасиной, второй - с пианистом Андреем Разиным, лидером трио «Второе Приближение», чей недавний альбом «A Day For Dave», посвященный Дэйву Брубеку, попал в европейские джазовые чарты. Ожидания самые высокие.





Теуникова & КоМПОзит - Юбилейный сольный концерт ДВАДЦАТЬ ЛЕТ - ОДИН ОТВЕТ!»
10 февраля, 20:00
Китайский Лётчик Джао Да
20 лет назад Юлия Теуникова впервые представила московской публике свои песни. 20 лет назад Теуниковой было просто 20 лет. На концерте публику ожидают премьеры трёх песен и клипа «Холодно». В стиле группы КоМПОзит замешаны джаз, русская мелодика и изощренная полиритмия - его определяют как русский интеллектуальный квазирок. Обещан звездный состав музыкантов: - Юлия Теуникова, Петр Акимов, - Мария Розанова, Борис Долматов, Владимир Bigus Глушко.



Smokie
11 февраля 20:00
КЗ «Крокус Сити Холл»
Буйный ностальгический вечер. Не секрет, что британцы Smokie приезжают не в оригинальном составе, москвичам будет предложено кавер-шоу – концерт перепевок. Но уж больно заметен и хорош повод - юбилей самого их популярного альбома «Midnight Cafe». Диск включил такие мегахиты «Living Next Door To Alice», которую удачно перепевали и наши музыканты, «Wild Wild Angels» и «Something's Been Making Me Blue» и просто разрывавший дискотеки боевиком «I'll Meet You At Midnight». Но главным моментом вечера будет самая популярная именно в СССР песня  «What Can I Do», которую в народе называли (про это анонсы стыдливо умалчивают) - «Водки найду!».



БГ «Выход» (электричество)
12 февраля, 19:00
Клуб Алиби
Сергей «СиЛя»  Селюнин не так часто играет электрические концерты. Он – звезда андеграунда и слышать Силю это особое удовольствие. Его творческий потенциал, сила духа и музыкальной мысли – словно особый рассказ о том, какой могла бы быть музыка, не знающая, что такое рыночная тупость и хитпарадная злоба.



Sajjra/Muozik/Krapoola/Borisov
14 февраля,  20:00
Echo Hideout
Вечер высокоинтелектуального нойза – звука, взятого из самой жизни, но настолько далёкого от быта, суеты и, в тоже время, разрывающий мозг, время и традиции. Выступят: электронный экспериментальный проект Sajjra (Перу), индустриальщики Muozik (Польша), Krapoola (Испания) и организатор концерта знаменитый альтернативный музыкант Алексей Борисов («Ночной проспект»).



Вадим Демидов (ХРОНОП). Юбилейный концерт «55»
14 февраля, 16.00
клуб China-Town-Café
Сольный концерт лидера, ставшей известной после фестиваля «Подольск-87», команды из Нижнего Новгорода. Под катком 90-х годов «Хроноп» не погиб, не растерял творческой потенции, но в конкуренции с обезумевшими панками и бессовестными попсарями у умной и утонченной музыки хронопов шансов было не много.
Демидов сейчас пишет песни и книги дома – в Нижнем Новгороде и выпускает блестящие альбомы на лейбле «Геометрия». В его музыке всё хорошее, что есть в отечественной рок-музыке – ум, точность эмоций, оригинальность и личный, активно-заинтересованный  взгляд на жизнь.



Настя Васильева (группа Svema) Акустическая программа «Моя любовь»
14, февраля, 17:00
ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ
Группа перевордит своё название SVEMA – как «Светочувствительные Материалы Музыки». Причём тут слово «музыка» ещё предстоит понять – легедарный завод СВЕМА в украинском городе Шостка расшифровывал своё название просто как «Светочувствительные материалы».
Но уже точно известо, что лидер команды Настя Васильева участвовала в разных фестивалях и телеконкурсах типа «СТС зажигает Суперзвезду», «Старый Мельник», Ballantine's Work&Rock Battle (с песней «Крокодилы»), выступала в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и записала совместно с солистом группы 7Б Иваном Демьяном песню «Солдат».



Дополнительная информация