КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Звезды прогрессива - из Англии и России, латвийские рокеры - в опере «Дверь для принца», белорусские готы - в ММ ДК

Искать

Звезды прогрессива - из Англии и России, латвийские рокеры - в опере «Дверь для принца», белорусские готы - в ММ ДК

13.02.2016 20:57, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 15 февраля

 

Steven Wilson - Альбом «Hand. Cannot. Erase» и лучшее за последние 30 лет
15 февраля 20:00
YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)
Когда последний раз вы спорили или даже ругались из-за рок-музыки? «Какой такой рок музыки?» - могут спросить и застрявший в прекрасном прошлом седой рок-фан, и ушедший с головой в актуальные фокусы электронщик. Этот концерт, возможно, сотрёт сомнения и различия во мнениях. Возможно также, он станет ответом на сакраментальный вопрос – существует ли вообще современная рок-музыка. Впервые в Россию приезжает звезда мирового прогрессива Стивен Уилсон. Его новый диск «Hand. Cannot. Erase» - концептуальный альбом, смешивающий стили и концепции. Уилсон в Москве также представит лучшее из своего репертуара за последние 30 лет. Знаковый концерт, о котором будут вспоминать через годы.



Андрей Сучилин и друзья – «Серенады Любви»
16 февраля, 20:00
Клуб Алексея Козлова
Альтернативный мастер гитары Андрей Сучилин в этот вечер играет с друзьями серенады для Лидии Тихонович, своей музы – в честь её дня рождения. Программа концерта – импровизационная. Исполняют: Андрей Сучилин – гитара, Владимир Глушко барабаны, Владимир Кисляков – бас, Александр Соколов – клавиши, Павел Шевелев – кларнет, флейта. Специальные гости программы: Владимир Давыдов – саксофон, Антон Ефимов – гитара. Возможно участие: Александр Костарев (гитара), Владимир Рацкевич (гитара, клавиши) и музыкантs его бэнда, Дмитрий Шумилов (бас, «Вежливый отказ») и многие другие.
Андрей Сучилин рассказал подробности: «Будет много дуэтов и трио. Например, мой сет начнется дуэтом с Павлом Шевелевым, перерастающим в трио с Алексеем Айги, а затем будет уже «костоломный» рок. Барабанщик Володя Глушко и басист Володя Кисляков сыграют дуэт, а Кисляков, возможно, сыграет дуэт и со своей женой Таисией Кисляковой (виолончель) – их проект называется «Руки Слона».



ДВЕРЬ.  Rock’n’Roll мистерия
16 февраля, 19:00
Театр АпАРТе
На сцене впервые будет представлена рок-опера по пьесе поэтессы Маргариты Белой «Дверь для принца». Музыку написали латвийские рокеры Айнар Вирга, Эмил Дрейблатс, Виктор Бокс, Роберт Динтерс, Эдгар Силацерпс, Кристап Судмалис. Цель спектакля - показать, как и чем платят баловни судьбы, таланты, «принцы» рок-музыки за то, что они – не такие, как все. Проблема, беда – наркотики, которые кажутся спасением больным душам, но только увеличивают напряжение и убивают поддавшихся. Спектакль сделан с любовью и горечью, никого не оправдывает и не осуждает. «Дверь» вспоминает ушедших кумиров, это выглядит совершенно естественно. Все они - одно поколение, один миф, одна вселенная. Это часть рок-культуры, с забытыми идеалами и неспокойным отношением к жизни.





Moscow Art Trio "Избранное" – "Воображаемый фольклор"
Московский Международный Дом Музыки (Камерный зал)
16 февраля, 19:00
Moscow Art Trio представляет программу, посвященную 25-летнему юбилею знаменитого состава. Три очень разных музыканта, разных темперамента, равных по энергетике и склонности к импровизации - Михаил Альперин (рояль, клавиола, вокал), Сергей Старостин (вокал, духовые и шумовые фольклорные инструменты, тексты), Аркадий Шилклопер (валторна, флюгельгорн, альпийский рог, вокал) объединились четверь века назад в виртуозный ансамбль. Времена, стили и влияния легко сплетаются у них в симбиоз драйва, иронии и мастерства. Фолк, джаз и классика существуют в этой музыке в парадоксально пропорциональных и эстетически равных долях.



IV международный фестиваль «Гитара. От классики до рока» Штепан Рак Юрий Наумов
20 Февраль, 19:00
ММДМ, Театральный зал
Четвертый фестиваль «Гитара. От классики до рока» открывают два музыканта. Классический гитарист Штепан Рак (Чехия) - профессор-гитарист Пражской академии изящных искусств, экспериментатор  виртуоз и знаток музыки. Второй участник концерта – легендарный отечественный блюз-рок музыкант, экс-ленинградец Юрий Наумов (Россия – США), лидер группы «Проходной двор». Он и в США имеет успех, благодаря индивидуальному стилю и мастерству.



Куклы Мадам Манделип (Витебск) Презентация CD "Кома"
21 февраля, 17.00
ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ
Название группы наследует роману американского писателя Абрахама Меррита, вышедшему 1932 году. Образ злых кукол тревожит многих рокеров, его использовали в названиях песен Александр Ф. Скляр и Вячеслав Бутусов. Теперь вот и витебские готы применили его – уже в названии группы. Белорусские рокеры объясняют свой выбор – и стиля и названия - шквалом эмоций, которые жизнь будит в людях, которые не боится чувствовать и сопереживать. Будет захватывающе и нервно.



Дополнительная информация