КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Ждём дебюты трио мастеров фри-джаза и нового проекта Леонида Бурлакова, узнаём, что внутри у «Вежливого Отказа», слушаем самые драйвовые рок-группы с женским вокалом – в Рюмочной, гуляем на крутых фестах - в Москве и Ногинске

Искать

Ждём дебюты трио мастеров фри-джаза и нового проекта Леонида Бурлакова, узнаём, что внутри у «Вежливого Отказа», слушаем самые драйвовые рок-группы с женским вокалом – в Рюмочной, гуляем на крутых фестах - в Москве и Ногинске

26.06.2016 08:36, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 27 июня


Кима-Кима. «Спасибо за Альбом!»
27 июня, 20:00
Клуб 16 тонн
На концерте состоится презентация дебютого альбома проекта. Вечер имеет еще один подзаголовок - «Концерт для Создателей», т.е. на нёго соберутся все, кто работал над диском. Попытки найти, понять, сформулировать новую качественную лёгкую музыку продолжаются. В дело вступил продюсер Леонид Бурлаков, некогда приведший к статусу звёзд Мумий Тролль, Земфиру и «Братьев Грим», так что своевременность гарантирована. Будущее - неизвестно, поэтому понятно звучит и утверждение, что КимаКима — это «вера в Чудо», так называется одна из лучших песен группы. В ней погоня за современностью под шикарные ритмы, заставляющие вспомнить Matt Bianko и Антонио Карлоса Джобима, тексты, переплетающие Джанго (надеемся, что - Рейнхардта!) и сетевые мемы.



Тарасов - Круглов - Разин
29 июня 2016 г. в 19:00
Музей А.Н. Скрябина
Дебют сезона!! Впервые собрался состав - неожиданный и любопытный all stars отечественной имровизаионной музыки: барабанщик Владимир Тарасов – участник легендарного трио ГТЧ – лучшего, что было создано в свободной музыке в СССР, саксофонист Алексей Круглов – ведущий российский музыкант нового поколения и пианист Андрей Разин – лидер блестящего трио «Второе приближение». Все чудесные мастера джаза и поэты перформанса – ждём суперпрограмму. Вход свободный!



Вежливый отказ
30 июня, 20:00
Легендарный Московский Музыкальный Клуб Вермель
Для группы «Вежливый Отказ» переход к формату трио, к триединству - нечто вроде духовной практики или даже сравнительной анатомии. Что там – внутри? – не раз интересовались меломаны устройством загадочной и умной группы. Теперь Роман Суслов, Михаил Митин и Дмитрий Шумилов показывают первооснову своего творчества и, при этом, создают самостоятельные произведения рок-искусства, подтверждая старое определение группы, как «кружка музыкальных изысканий».



«Дочь Монро и Кеннеди» & «Сёстры Новых»
30 июня, 21:00
Рюмочная в Зюзино
Продолжаем внимательно следить за совместными концертами групп - «Дочь Монро и Кеннеди» и «Сёстры Новых», которые, как кажется их друзьям, уже превращаются в сиамских близнецов. Друг без друга они теперь не выступают. На этот раз тандем будет пить (зачёркнуто!! - петь) в Рюмочной Зюзино и параллельно праздновать день рождения Тамары Новых, которая и является основой Novykh Sisters – вместе с сестрой Лиз (Lizetta New). Это же круто - можно будет и послушать песни, и поздравить девушку!



«Платформа 2016» — фестиваль фестивалей!
1-2 июля, 18:00
г. Ногинск, дендропарк Волхонка
Продолжаем наблюдать и радоваться росту фестивального дижения, а также концертной рельности Подмосковья. На «Платформе» зрителей ждут 5 сцен, 4 специальных проекта, образовательная площадка с ярмаркой и мастер-классами, конкурсы, и прекрасные музыканты самых разных жанров. Чрезвычайно радует и место проведения феста.
Участники: Алексей Архиповский, Александр Мирзаян, Умка, «Оргия Праведников», Сергей Клевенский, Андрей Козловский, Михаил Башаков, Алексей Вдовин, Кирилл Комаров, Павел Фахртдинов, Лео Каганов, трио «Лойко», «Вежливый Отказ», «Дочь Монро и Кеннеди» и другие артисты. Вход: свободный!



Фестиваль «БОЛЬ 2016»
2 июля, 15:00
Центр Городской Культуры «ПРАВДА»
Участники фестиваля с интересным названием – то ли политизированным, то ли страдальческим, но актуальным: Padla Bear Outfit, «Пасош», «Буерак», Summer of Haze, «Макулатура», Moa Pillar, Sonic Death, Kunteynir, Red Samara Automobile Club, IC3PEAK, Materic, «Есть Есть Есть», «эхопрокуренныхподъездов», Glintshake, HKG Knights, «Спасибо, фанни каплан», «Электрофорез», «Убийцы Crystal», Raumskaya, Lucidvox, Mustelide, Prince Champagne, «Золото», «Екатерина», KnightKnights, «Фивы».
Выделим опытных участников, на которых будет посмотреть особо интересно и, надеемся, не больно – это «Ночной Проспект» и «Коммунизм».
Ведущий фестиваля: Пахом (!!!).



Дополнительная информация