КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - "Лунные народные сказки" - новый проект группы "Мыс Луны"

Искать

"Лунные народные сказки" - новый проект группы "Мыс Луны"

28.06.2016 06:22, Музыка: анонсы


Эдуард
Абрамов

Группа "Мыс Луны начала краудфандинговую кампанию по сбору средств на запись альбомов "Лунные Народные Сказки" и "Лунная Народная музыка".


Что такое Лунные Народные Сказки? Представьте, как некто очень далекий от земной культуры, например с Луны, подслушивает наши обычные сказки, что рассказывают мамы детям на ночь. А потом он переводит их на лунный язык и рассказывает другим лунянам. А те луняне передают следующим, а те еще дальше. В результате (Гоголь сидит на дереве и...) выходит сказка, которая начинается совсем как наша, но потом дело приобретает новый разворот, да непростой! И все это – под музыку. Потому что лунный язык – и есть музыка! Вот эту-то неземную музыку музыканты "Мыса Луны" снабдили переводом на человеческий язык, и теперь хотят донести до землян.
Вот, к примеру, сказка про Колобка, который покатился по европам набираться премудростей у своих хлебобулочных родственников. Или о курочке Рябе, что скрывалась у Падишаха и Падишашки под видом Павлина-Мавлина. О Леприконе с горшочком, где хранится крайне нестабильная лунная валюта - золотые кратеры и полнолуны. О нелегальном эмигранте с Восточной Украины кузнеце Вакуле и его английской возлюбленной. О старике Елозии, что чудит под Новый Год, да получает от жены сковородкой промеж ушей. О Лешем, который сделался так хорош, что чуть сам в себя не влюбился. И это далеко не все!
"Для записи Лунных Народных Сказок нам нужны деньги - совсем немного земных денег" - говорят музыканты, и предлагают стать акционерами своего проекта на Планете.ру. Можно сделать предзаказ на компакт-диски, цифровые версии альбомов, набор сказочных рингтонов, и даже увековечить себя в альбоме!

Дополнительная информация